Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Mist, mein Fleisch ist trotzdem zäh geworden.

Thema: Mist, mein Fleisch ist trotzdem zäh geworden.

Bin gespannt, ob es die Kids essen. Liegt vielleicht auch an der Qualität des Fleisches? Es ist von Lidl. Ansonsten habe ich es in der Mikrowelle noch 9 Minuten auf Auftauprogramm gestellt. War wahrscheinlich auch falsch, oder? Mensch, ich hoffe, aus mir wird man irgendwann eine bessere Köchin, seufz.

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 11:19



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, das kann viele gründe haben. wie du schon schreibst: qualität des fleischs. auftauen in der mikro, na ja... kann gut gehen, muß aber nicht. claudi

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 11:26



Antwort auf diesen Beitrag

In Bräter umfüllen und zugedeckt in den Ofen bis es zart ist. (ca. 150-160°C) Sonst kannst du probieren es mit Rotwein weich zu bekommen (einfach dazugeben und köcheln lassen, nur doof, wenn deine Kinder mitessen ....) Oder etwas Natron zugeben.

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 11:28



Antwort auf diesen Beitrag

Meine Soße ist wohl zu dick geworden, es ist keine mehr übrig geblieben um über den Auflauf zu gießen. Noch ein bißchen Gemüsebrühe drüber oder nur Käse? Endschudigung wegen meiner vielen Fragen....

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 11:34



Antwort auf diesen Beitrag

verdünn doch die sauce (wenn möglich). ansonsten ein wenig brühe oder milch. claudi

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 12:26



Antwort auf diesen Beitrag

Es liegt sicherlich an der Qualität des Fleisches,ich kaufe nie abgepacktes Fleisch oder gar gefrorenes. Dann geh ich lieber zum Metzger. LG Nadine

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 16:04