Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Gibt es auch Stockbrotteig ohne...

Thema: Gibt es auch Stockbrotteig ohne...

Hefe oder Milch? Mein Sohnemann hat eine Milchunverträglichkeit und wir wollten Stockbrot machen. Hefe finde ich doof, kann man die einfach durch Backpulver austauschen? Habe eine Pizzateigmischung, da steht als Backtriebmittel Glucono-delta-lacton drauf. Ist das ein Milchbestandteil? Anke

von anke1709 am 22.04.2011, 20:43



Antwort auf Beitrag von anke1709

Warum findest Du Hefe doof???

von Fru am 22.04.2011, 22:08



Antwort auf Beitrag von Fru

Na, sagen wir vielleicht mal so. Hefe findet mich doof. Funktioniert einfach nicht so gut wie Backpulver. Aber würde es auch mit Trockenhefe nochmal probieren. hast Du ein Rezept? Anke

von anke1709 am 22.04.2011, 22:43



Antwort auf Beitrag von anke1709

rezept ohne hefe, milch durch sojamilch ersetzen (ich nehme an, dein sohn hat lactose-intoleranz): 500 g mehl 1 pck. backpulver 2 tl salz 75 g weiche butter oder margarine 250 ml milch oder 1 kg mehl 1 pck. trockenhefe 75 g zucker 1 prise salz ca. 400 - 500 ml lauwarmes wasser

von claudi700 am 22.04.2011, 22:55



Antwort auf Beitrag von anke1709

Hallo, wir machen sämtliche Teige, auch Hefeteige selbst, ich vertraue Backmischungen nicht, erst recht nicht, weil unser Sohn auch kein Milcheiweiß verträgt. Es klappt alles super mit Mineralwasser oder Sojamilch/Reismilch... einfach die stinknormalen Rezepte mit der Alternativmilch zubereiten und fertig, schmeckt wirklich genauso gut... PS: ich komme mit Trockenhefe auch besser zurecht, als mit der Frischhefe :-) Übung macht den Meister! LG

von Clivi8 am 25.04.2011, 21:10