Hefe oder Milch?
Mein Sohnemann hat eine Milchunverträglichkeit und wir wollten Stockbrot machen. Hefe finde ich doof, kann man die einfach durch Backpulver austauschen?
Habe eine Pizzateigmischung, da steht als Backtriebmittel Glucono-delta-lacton drauf. Ist das ein Milchbestandteil?
Anke
von
anke1709
am 22.04.2011, 20:43
Warum findest Du Hefe doof???
von
Fru
am 22.04.2011, 22:08
Na, sagen wir vielleicht mal so. Hefe findet mich doof.
Funktioniert einfach nicht so gut wie Backpulver.
Aber würde es auch mit Trockenhefe nochmal probieren.
hast Du ein Rezept?
Anke
von
anke1709
am 22.04.2011, 22:43
rezept ohne hefe, milch durch sojamilch ersetzen (ich nehme an, dein sohn hat lactose-intoleranz):
500 g mehl
1 pck. backpulver
2 tl salz
75 g weiche butter oder margarine
250 ml milch
oder
1 kg mehl
1 pck. trockenhefe
75 g zucker
1 prise salz
ca. 400 - 500 ml lauwarmes wasser
von
claudi700
am 22.04.2011, 22:55
Hallo,
wir machen sämtliche Teige, auch Hefeteige selbst, ich vertraue Backmischungen nicht, erst recht nicht, weil unser Sohn auch kein Milcheiweiß verträgt. Es klappt alles super mit Mineralwasser oder Sojamilch/Reismilch... einfach die stinknormalen Rezepte mit der Alternativmilch zubereiten und fertig, schmeckt wirklich genauso gut...
PS: ich komme mit Trockenhefe auch besser zurecht, als mit der Frischhefe :-) Übung macht den Meister!
LG
von
Clivi8
am 25.04.2011, 21:10