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geht schweinerücken statt lendchen?

Thema: geht schweinerücken statt lendchen?

hallo, mir ist klar, das lendchen zarter ist. habe aber ein leckeres rezept gefunden das mit lendchen gemacht werden soll, ich habe aber "nur" schweinerücken da. muss ich dann länger garen? evtl. kann mir ja jemand helfen. danke und lg silke

von silke21 am 13.02.2012, 12:38



Antwort auf Beitrag von silke21

sag doch mal das rezept. dann kann man vielleicht besser was dazu sagen. lg

von pothi am 13.02.2012, 14:17



Antwort auf Beitrag von pothi

hallo, lendchen in scheiben schneiden m. speck umwickeln und in eine auflaufform legen. sahne erhitzen m. dosentomaten u. tomatenmark verrühren. m. knoblauch, salz, pfeffer, rosmarin, basilikum, thymianu. paprika edelsüß pikant abschmecken. soße über das fleisch geben und im vorgeheizten backofen 180 grad ca. 20-30 minuten garen. lg

von silke21 am 13.02.2012, 19:24



Antwort auf Beitrag von silke21

Hallo, Da die Rückensteaks wahrscheinlich dünner sind als die Filets,ist das mit dem einwickeln mit Speck schlecht. Ich würde die Steaks in der Pfanne braun anbraten,im heissen Fett ,von beiden Seiten und dann in die Auflaufform legen,mit Speck darauf und dann die Sosse drüber.Dann in den Ofen ,aber nur 160-170 Grad,da das Rückenfleisch sonst zu trocken wird.(15 -20 Min). (Ich brate Fleisch immer erst an,bevor es in die Auflaufform kommt.Es wässert sonst und ist blass und fad.Ist aber Geschmackssache) LG

von baby-engelmaus am 13.02.2012, 21:55



Antwort auf Beitrag von baby-engelmaus

ok, danke. habe den rücken am stück, kann ihn also noch passend schneiden:) lg

von silke21 am 14.02.2012, 16:24