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Gefüllter Kürbis

Thema: Gefüllter Kürbis

Hallo! Ich habe drei weiße Kürbisse (keine Ahnung, wie die heißen) geschenkt bekommen, mit dem Hinweis, dass sie hervorragend schmecken, wenn man sie mit Hack füllt! Da ich nicht die passionierte Kürbisesserin bin, habe ich keine Ahnung, wie ich die am leckersten zubereiten kann. Klar! Deckel ab, Kerne raus und Havk rein und dann in den Ofen! Aber wie würzen? Hoffentlich habt ihr viele leckere Rezepte für gefüllten Kürbis für mich! Danke!!! LG Sammy

von Sammy13 am 26.09.2013, 12:14



Antwort auf Beitrag von Sammy13

ich will sowas morgen abend kochen und werde das hack mit gehackten softaprikosen, zwiebeln und knoblauch und orienstalischen gewürzen (Kreuzkümmel, zimt, kardamom, sowie chiliflocken würzen salz und pfeffer, klar...ich werde es vorher anbraten.

von Leewja am 26.09.2013, 12:37



Antwort auf Beitrag von Sammy13

Bei uns wird es am Samstag das geben - gefunden bei Chefkoch -: Gefüllter Hokkaido - Kürbis Zutaten für 2 Portionen: 1 Kürbis(se) (Hokkaido), ca 600-700 g 200 g Hackfleisch 1 Stange/n Lauch 1 Tomate(n) 1 Handvoll Petersilie 2 Zehe/n Knoblauch 1 EL Tomatenmark 2 EL Crème fraîche 100 g Feta-Käse Cayennepfeffer Salz Butter Verfasser: sheelaa Vom Kürbis Deckel abschneiden, Kerne ausschaben und weggeben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Kürbis kommt leer mit Deckel drauf für ca. 15 Minuten in den ca. 180 Grad heißen Ofen. Inzwischen Lauch schneiden, Knoblauch hacken, Tomate würfeln, das Hackfleisch und sehr klein geschnetzeltes Kürbisfleisch in der Butter gut anbraten, wenn das Fleisch durch ist Gemüse dazugeben, Tomatenmark dazu und noch mal 5 Minuten unter Rühren braten. Cayennepfeffer, gehackte Petersilie, Salz und Creme fraiche einrühren. Dann den Kürbis aus dem Rohr nehmen und die Masse einfüllen, immer zwischendurch ein paar kleine Würfelchen Fetakäse einstreuen. Deckel wieder auf den Kürbis setzen und das Ganze noch mal bei 180 Grad 20 Minuten in den Ofen. Servieren: In 4 Spalten schneiden (wie eine Melone) und mit einer Schnittlauch-Rahmsauce servieren. Arbeitszeit: ca. 35 Min. Schwierigkeitsgrad: normal Brennwert p. P.: keine Angabe

von niklas2006 am 26.09.2013, 21:43