Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

ganzer Hokkaidokürbis ins Backrohr?

Thema: ganzer Hokkaidokürbis ins Backrohr?

Mein Bruder gab mir letztens den Tip, den Kürbis als Ganzer isn Backrohr zu stellen... Find ich super, aber wie? nicht mal den stengel abschneiden? soll ich den kürbis übergießen? bei wieviel grad und wie lange? oder soll ich ihn doch lieber halbieren? lg Chiara!!

Mitglied inaktiv - 31.07.2011, 11:58



Antwort auf diesen Beitrag

gute frage, kenn das nur das man den mit schale in spalten schneidet aber entkernen vorher, dann aufs blech und in den ofen, aber ganz weiß ich leider nicht. viell nochmal beim bruder nachhorchen, würd mich aber auch interessieren lg debbie

von zauberinsel am 31.07.2011, 12:38



Antwort auf Beitrag von zauberinsel

...und es war echt lecker. hab den ganzen kürbis zuerst bei 200°C Heißluft ins Backrohr gegeben und nach 15 Minuten auf 160° geschalten und dann weiter 40 Minuten im Backrohr gelassen. Die Schale war dann schon sehr weich - hab ihn dann aufgeschnitten, die Kerne rausgetan und dann in Stücke geschnitten und mit etwas Salz bestreut. Es ist so schon sehr lecker - mit einer Sauce sicher noch besser. LG Chiara!

Mitglied inaktiv - 31.07.2011, 13:53