Ich hab letztes Jahr zum Geburtstag folgendes Buch bekommen: Fruchtgummis natürlich selbst gemacht von Kay-Henner Menge. So, gestern hab ich es endlich mal geschafft, ein Rezept aus zu probieren. Die Dinger sind relativ sauer und auch sehr glibberig. Aber ich probier es wahrscheinlich nochmal mit mehr AgarAgar oder länger köcheln lassen und etwas mehr Zucker. Was ich aber definitiv blöd find ist, daß man dazu 2 cm Stärke auf ein Backblech tun muß, wo dann die dazugehörenden Förmchen reingedrückt werden. In diese Vertiefungen kommt dann die Fruchtgummimasse. Ist das vielleicht blöd, die Fruchtgummis aus der Stärke wieder rauszubekommen und dann auch noch so, daß nicht zuviel Stärke auf der Unterseite hängen bleibt (soll man mit einem trockenen Pinsel weg machen, aber eine kleine Schicht bleibt trotzdem) und dabei die Teile nicht zerdrückt werden. Hat jemand eine Idee, wie ich das evtl ohne Stärke machen könnte? Gibt es irgendwelche Förmchen, wo ich die Masse reingießen kann und dann die Fruchtgummis wieder rausdrücken kann oder so? Hat jemand zufällig ein gut funktionierendes Rezept für Fruchtgummis? In dem Buch werden sie mit Pektin, Zitronensäure, AgarAgar, Fruchtsaft und Zucker oder Honig gemacht. Claudia
Mitglied inaktiv - 29.01.2010, 10:01