Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Fruchtgummis selber machen

Thema: Fruchtgummis selber machen

Ich hab letztes Jahr zum Geburtstag folgendes Buch bekommen: Fruchtgummis natürlich selbst gemacht von Kay-Henner Menge. So, gestern hab ich es endlich mal geschafft, ein Rezept aus zu probieren. Die Dinger sind relativ sauer und auch sehr glibberig. Aber ich probier es wahrscheinlich nochmal mit mehr AgarAgar oder länger köcheln lassen und etwas mehr Zucker. Was ich aber definitiv blöd find ist, daß man dazu 2 cm Stärke auf ein Backblech tun muß, wo dann die dazugehörenden Förmchen reingedrückt werden. In diese Vertiefungen kommt dann die Fruchtgummimasse. Ist das vielleicht blöd, die Fruchtgummis aus der Stärke wieder rauszubekommen und dann auch noch so, daß nicht zuviel Stärke auf der Unterseite hängen bleibt (soll man mit einem trockenen Pinsel weg machen, aber eine kleine Schicht bleibt trotzdem) und dabei die Teile nicht zerdrückt werden. Hat jemand eine Idee, wie ich das evtl ohne Stärke machen könnte? Gibt es irgendwelche Förmchen, wo ich die Masse reingießen kann und dann die Fruchtgummis wieder rausdrücken kann oder so? Hat jemand zufällig ein gut funktionierendes Rezept für Fruchtgummis? In dem Buch werden sie mit Pektin, Zitronensäure, AgarAgar, Fruchtsaft und Zucker oder Honig gemacht. Claudia

Mitglied inaktiv - 29.01.2010, 10:01



Antwort auf diesen Beitrag

ganz ehrlich? das wäre mir die mühe nicht wert. es gibt genügend reformhäuser/bio-läden, die genau diese fruchtgummis anbieten. da würde ich noch lieber gelee-konfekt machen, das kann man wenigstens auf ein blech streichen und dann zuschneiden oder ausstechen. claudia

Mitglied inaktiv - 29.01.2010, 10:05



Antwort auf diesen Beitrag

und wie geht Gelee-Konfekt??? Um auch ehrlich zu sein, wäre ich auch nie auf die Idee gekommen, Gummibärle selber zu machen. Selber machen schön und gut, aber übertreiben braucht man es auch nicht. Obwohl, die Herstellung der Masse war nicht so aufwendig, nur die Sache mit der Speisestärke ist ätzend. Was mache ich denn jetzt mit dem Pektin usw.? Claudia

Mitglied inaktiv - 29.01.2010, 12:27