Gestern hab ich meine diesjährige Backorgie mit einem neuen Rezept für die oben genannten Plätzchen beendet.
Die sind sowas von genial lecker und zergehen auf der Zunge, definitiv die besten Plätzchen, die ich je gegessen habe...
Aber nun weiß ich nicht, wie ich die lagern soll wegen der Füllung?
Also der Teig besteht aus Mehl, Butter, Eigelb und Frischkäse (tatsächlich ohne Zucker...), die Füllung aus gemahlenen Haselnüssen, steif geschlagenem Eiweiß, Zucker und Sahne. Und am Ende kommt Puderzucker auf die Teilchen, die wie Hörnchen aufgerollt werden.
Den Großteil der Plätzchen soll mein Sohn und seine Familie am 2. Weihnachtstag bekommen. Oder werden die bis dahin schlecht???
Soll ich sie evtl. im Kühlschrank lagern?
Ich will ja schließlich nicht meine Enkelmäuse vergiften.
Danke für jeden Tipp!
LG Marion
Mitglied inaktiv - 19.12.2008, 19:39
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo Marion,
genau diese Hörnchen habe ich auch gebacken und sie wie Plätzchen in die Dose getan. Sehr alt werden sie sicher auch nicht... Ich glaube nicht, dass sie schlecht werden.
LG Antje
Mitglied inaktiv - 19.12.2008, 23:16
Antwort auf diesen Beitrag
Stimmt, wenn sie erstmal im Haushalt meines Sohnes sind, werden sie nicht alt... ;o)))
Ich hab sie jetzt doch lieber in den Kühlschrank gestellt und beschlossen, sie schon am Montag meiner Schwiegertochter mitzugeben, wenn sie mir die Kinder bringt.
Und nächstes Jahr mach ich mir früher Gedanken über die Haltbarkeit *ggg*.
Dank dir, Antje, und ein frohes Fest!
Mitglied inaktiv - 20.12.2008, 00:50
Antwort auf diesen Beitrag
Ich bitte euch um das Rezept die plätzchen bzw.hörnchen höhren sich sooooooooooo lecker an
Danke Danke
Mitglied inaktiv - 20.12.2008, 20:07
Antwort auf diesen Beitrag
Hier ist das Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/157151069080062/Frischkaesehoernchen.html
LG Marion
Mitglied inaktiv - 20.12.2008, 22:29