Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Frage wegen Käsekuchen

Thema: Frage wegen Käsekuchen

Kurze Frage: ich will morgen einen Käsekuchen mit Streuseln backen. Da gibt es den Teig, die Streusel, und die Quark/Käsefüllung. Kann ich den Teig und vielleicht auch den Teig für die Streusel schon heute machen und im Kühlschrank bis morgen aufbewahren? Oder eher nicht? Danke!

von Morla72 am 14.02.2012, 11:24



Antwort auf Beitrag von Morla72

wie werden die streusel gemacht? ich mache die mit zerlassener butter/margarine, diesen teig kann man nicht unbedingt aufheben.

von claudi700 am 14.02.2012, 11:25



Antwort auf Beitrag von claudi700

Streusel: 100 g Mehl, 25 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 75 g weiche Butter. Ok, das geht ja recht fix, die kann ich auch noch morgen anrühren... Der andere Teig kann aber im Kühlschrank bleiben bis morgen?

von Morla72 am 14.02.2012, 11:28



Antwort auf Beitrag von Morla72

Hi, ich würde das bedenkenlos aufheben, da scheinen ja auch nirgends Eier oder Backpulver drin zu sein... LG Nicole

Mitglied inaktiv - 14.02.2012, 11:30



Antwort auf diesen Beitrag

Im Teig ist ein Ei und ein halber TL Backpulver drin...

von Morla72 am 14.02.2012, 12:05



Antwort auf Beitrag von Morla72

Sorry für die späte Antwort, aber: das mit dem Ei geht bei guter Kühlung, das Backpulver "verpufft" aber. Kannst du also eigentlich gleich weglassen ;-) LG Nicole

Mitglied inaktiv - 14.02.2012, 17:51



Antwort auf diesen Beitrag

So, passt vom Timing doch ganz gut. Ich hab eben den Teig und die Streusel gemacht, beides ist im Kühlschrank, heute Mittag kommt der Rest plus Backen. Bin gespannt.... :)

von Morla72 am 15.02.2012, 09:43