Kurze Frage: ich will morgen einen Käsekuchen mit Streuseln backen.
Da gibt es den Teig, die Streusel, und die Quark/Käsefüllung.
Kann ich den Teig und vielleicht auch den Teig für die Streusel schon heute machen und im Kühlschrank bis morgen aufbewahren? Oder eher nicht?
Danke!
von
Morla72
am 14.02.2012, 11:24
wie werden die streusel gemacht?
ich mache die mit zerlassener butter/margarine, diesen teig kann man nicht unbedingt aufheben.
von
claudi700
am 14.02.2012, 11:25
Streusel: 100 g Mehl, 25 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 75 g weiche Butter.
Ok, das geht ja recht fix, die kann ich auch noch morgen anrühren...
Der andere Teig kann aber im Kühlschrank bleiben bis morgen?
von
Morla72
am 14.02.2012, 11:28
Hi,
ich würde das bedenkenlos aufheben, da scheinen ja auch nirgends Eier oder Backpulver drin zu sein...
LG
Nicole
Mitglied inaktiv - 14.02.2012, 11:30
Antwort auf diesen Beitrag
Im Teig ist ein Ei und ein halber TL Backpulver drin...
von
Morla72
am 14.02.2012, 12:05
Sorry für die späte Antwort, aber: das mit dem Ei geht bei guter Kühlung, das Backpulver "verpufft" aber. Kannst du also eigentlich gleich weglassen ;-)
LG
Nicole
Mitglied inaktiv - 14.02.2012, 17:51
Antwort auf diesen Beitrag
So, passt vom Timing doch ganz gut. Ich hab eben den Teig und die Streusel gemacht, beides ist im Kühlschrank, heute Mittag kommt der Rest plus Backen. Bin gespannt.... :)
von
Morla72
am 15.02.2012, 09:43