Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Erdbeer-Rhababer-Marmelade

Thema: Erdbeer-Rhababer-Marmelade

Hallo, habe zum erstenm mal in meinem Leben Rhababer gekauft und will da mit erdbeeren ne marmelade draus machen. Würde die gern mit ner vanillenote machen. Aber wie mache ich das? ne schote mitkochen? vanillezucker? wieviel? (habe jeweils ein kilo). Und zerfällt der oder rhababer oder muss ich das ganze pürieren? vielen dank für eure antworten LG Tina

Mitglied inaktiv - 07.06.2009, 11:57



Antwort auf diesen Beitrag

700 g Rhabarber 300 g Erdbeeren 1 Flasche Buttervanille-Aroma 1 kg Gelierzucker 1:1 Die Erdbeeren werden gewaschen, püriert und zur Seite gestellt. Den Rhabarber putzt und wäscht man (nicht abziehen), anschließend in ca. 2cm lange Stücke schneiden und mit etwas Wasser ca. 10-15 min. gar dünsten. Erdbeermus und das Backaroma Butter- Vanille dazugeben. Mit einem Paket Gelierzucker 1:1 kocht man die Marmelade wie auf der Anleitung beschrieben. Kochend heiß in Gläser abfüllen und genießen.

Mitglied inaktiv - 07.06.2009, 19:21



Antwort auf diesen Beitrag

Rhabarber-Erdbeer-Marmelade (mit ganzen Stücken) 1000gr Rhabarber 1000gr Erdbeeren 1000gr Gelierzucker 1:2 2 Päckchen Vanillezucker Erdbeeren waschen, halbieren(od. vierteln bei großen) und in einen großen Topf geben. Rhabarber schälen und in 1cm große Stücke schneiden, auch in den Topf geben.Gelierzucker + Vanillezucker vermischen. Früchte mit dem Gelierzucker gut mischen und über nacht zugedeckt stehen lassen. 1-2 mal durchrühren. Dann erhitzen, 4 min. kochen lassen. Eventuell Schaum abschöpfen. Marmelade in Gläser füllen, Deckel drauf und für 4 min. auf den Kopf stellen. mmmmmmmmmmmmmmmhm, lecker. Gruß Petra

Mitglied inaktiv - 08.06.2009, 19:18