Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

gefüllte Paprika

Thema: gefüllte Paprika

Ich möchte Paprika veg. füllen. Ich dachte mir, ich mache die Masse, die ich normal für Grünkernküchle nehme und tue diese dann in die Paprika und mache dann weiter nach dem Rezept für gefüllte Paprika mit Hackfleisch. Müßte doch gehen, oder? Kann ich mit der Grünkernmasse auch Kohlrabi füllen? Meint Ihr, das schmeckt? Claudia

Mitglied inaktiv - 16.06.2010, 14:30



Antwort auf diesen Beitrag

hi claudia ;-) ich mache vegetarische paprikaschoten meist mit reisfüllung (unter den gekochten reis mische ich die paprikastückchen von den "schotendeckeln", ab und zu schmeiß ich auch mais und erbsen drunter, kräuter, ein bisschen tomatensauce usw.) du kannst auch kartoffelbrei als füllung nehmen (paar kräuter unter den brei heben, gibt ein gutes aroma) die grünkernmasse geht bestimmt auch für kohlrabi. claudia

Mitglied inaktiv - 16.06.2010, 14:43



Antwort auf diesen Beitrag

Hi Claudia Für mich gehört Reis immer als Beilage zu gefüllter Paprika und nicht in die Paprika als Füllung. Obwohl, dann hätte ich Beilage und Füllung in einem. Da meine Kinder bis jetzt Paprika lieber roh als gekocht mögen, wollte ich aus der restlichen Füllung Grünkernküchle für die Kinder machen. Also ich pack dann mal Grünkernmasse in die Paprika. Und wenn die Kohlrabi, die ich heute morgen im Kühlschrank wieder entdeckt habe noch genießbar ist, bekommt sie auch eine Füllung ab. Die Kohlrabi ist etwas weich, muß ich mal aufschneiden und testen. Claudia

Mitglied inaktiv - 16.06.2010, 14:47



Antwort auf diesen Beitrag

Auch bei uns kommt der Reis mit in die Paprikafuellung. Er wird dadurch doch sehr viel aromatischer als wenn er einfach weiss daneben liegt. Und meine Kinder lieben es so, auch wenn sie sonst richtige Fleischfresser sind. Gefuellte Paprika mit roten Linsen und Reis ************************************************** 4 Paprika 1-2 EL Oel 1 kleine Zwiebel, gewuerfelt 3 Zehen Knoblauch, gepresst 3 Tassen Pilze, gewuerfelt (ich nehm etwas Zuccini) Salz und Pfeffer 1/3 Tasse Basmatireis 1/3 Tasse rote Linsen 1/2 Tasse geriebener Kaese (was immer ihr moegt) 1/4 Tasse Petersilie 4 tl Zitronensaft 1 tl getrockneter Oregano 2 Tomaten, gewuerfelt (ohne Kerne) - Den Deckel der Paprika abschneiden und die Kerne im Inneren entfernen. In eine Backform legen mit der Oeffnung nach oben. Die Deckel ohne den Stengel klein wuerfeln. - Oel ueber mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig duensten, Knoblauch hinzu fuegen. Dann Pilze (Zuccini) und Paprika mit anroesten fuer ca. 5 Min. Reis, Linsen und 1 1/3 Tassen Wasser hinzufuegen (doppelte Menge Wasser fuer Linsen+Reis). Kurz aufkochen lassen und dann die Hitze runterfahren. Deckel drauf und ca. 20 Min. koecheln lassen bis Reis und Linsen gar sind. - Vom Herd nehmen, mit Kaese (bis auf 1 EL), Zitronensaft, Oregano und Petersilie (bis auf 1 EL) mischen. Mischung in Paprika fuellen. Erst Tomaten und dann Kaese drauf verteilen. - Mit Alufolie abdecken und bei 180-200 backen bis die Paprika fast gar sind, ca. 1 Std. Dann die Folie abnehmen und noch 30 Min. backen bis die Paprika oben knusprig sind. Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie garnieren. Guten Appetit! Beatrix

Mitglied inaktiv - 16.06.2010, 17:05



Antwort auf diesen Beitrag

Danke für das Rezept, ich werde es mal ausprobieren. Im Moment köcheln meine Grünkern-Paprika und der Kohlrabi auf dem Herd. Beatrix, ich mach übrigens immer meine Pfannkuchen nach deinem Rezept, welches du hier irgendwann mal gepostet hast. Viele Grüße nach Kanada, ich will auch mal wieder hin.Wir waren aber erst letztes Jahr und jedes Jahr ist ein bissle teuer, vorallem, weil wir jetzt ein Schulkind haben. Claudia

Mitglied inaktiv - 16.06.2010, 17:48



Antwort auf diesen Beitrag

also wenn ich sie vegetarisch fülle kommt reis rein, und etwas anderes gemüse, was halt passt, und was nciht fehlen darf ist käse! sonst schmeckts so fad finde cih

Mitglied inaktiv - 16.06.2010, 18:00



Antwort auf diesen Beitrag

...was sind Grünkernküchle? Danke

Mitglied inaktiv - 16.06.2010, 19:16



Antwort auf diesen Beitrag

küchle sind das gleiche wie bratlinge. grünkern ist dinkel, aber früher geerntet als üblich. claudia

Mitglied inaktiv - 16.06.2010, 19:49



Antwort auf diesen Beitrag

Wenn du vegetarische Paprika neben dem Reis mit anderen Gemuese fuellst, was reichst du denn dann als Eiweissbeilage? Die roten Linsen bzw. der Gruenkern/Dinkel sind ja auch als Ersatz fuer das eiweissliefernde Hackfleisch gedacht. Gruss beatrix

Mitglied inaktiv - 16.06.2010, 20:13