was kann ich mit eiweiß außerhalb der Weihnachtssaison machen? Außer Baiser? HAb da so 2 x2 Eiweiß im Tiefkühlfach liegen und weiß net, was machen damit? Wegschmeißen? Claudia
Mitglied inaktiv - 16.01.2008, 17:37
Forum Kochen & Backen
was kann ich mit eiweiß außerhalb der Weihnachtssaison machen? Außer Baiser? HAb da so 2 x2 Eiweiß im Tiefkühlfach liegen und weiß net, was machen damit? Wegschmeißen? Claudia
Mitglied inaktiv - 16.01.2008, 17:37
Hallo! Ich habe es zwar noch nie probiert, aber ich denke, wenn du z.B. Bisquit bäckst, einfach von mehr Eiweiß Schnee schlagen! LG Schmuppi
Mitglied inaktiv - 16.01.2008, 18:26
hallo, du kannst damit kuchen backen (z. b. biskuit, wie schmuppi schon schrieb), oder eben baiserhaube auf kuchen geben. außerdem kannst du das geschlagene eiweiß unter abgekühlte puddingcreme rühren oder quark-desserts damit aufpeppen. desweiteren z. b. mousse au chocolat (weiß und/oder dunkel) damit fluffiger machen. was anderes wäre z. b. omelette nur aus eiweiß. claudi
Mitglied inaktiv - 16.01.2008, 18:33
Du kannst praktisch in jedem normalen Backrezept ein ganzes Ei durch 2 Eiweiss ersetzen. Macht das ganze dann auch gesuender und fettaermer! Ich wuerde allerdings ein ganzes Ei pro Rezept drin lassen. Also z.B. bei einem Rezept mit normalerweise 3 Eiern 4 Eiweiss und 1 ganzes Ei nehmen. Gruss Beatrix
Mitglied inaktiv - 16.01.2008, 21:33