Hallo! Irgendwie bin ich zu blond dafür, richtigen Eischnee hinzubekommen. Ich schlage und schlage mit dem Schneebesen, aber das Eiklar bildet nur Bläschen. Gibts da einen Trick? LG Berit
Mitglied inaktiv - 16.05.2008, 18:42
Forum Kochen & Backen
Hallo! Irgendwie bin ich zu blond dafür, richtigen Eischnee hinzubekommen. Ich schlage und schlage mit dem Schneebesen, aber das Eiklar bildet nur Bläschen. Gibts da einen Trick? LG Berit
Mitglied inaktiv - 16.05.2008, 18:42
Um einen schönen Eischnee hinzubekommen muß das Eiweiß zimmerwarm sein. Zum Schlagen eine Prise Salz dazugeben. Ganz wichtig: Schüssel und Schneebesen müssen absolut fettfrei sein und es darf sich auch nicht die kleinste Spur Eigelb im Eiweiß befinden. Gruß Sylvia
Mitglied inaktiv - 16.05.2008, 18:47