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donuts

Thema: donuts

hallo möchte gerne donuts backen im offen habe aber die förmchen nicht kann mann die trotztem machen? und hatt jemand das rezept dazu danke.

Mitglied inaktiv - 26.11.2008, 11:04



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, du kannst die Donuts auch ohne Donutsblech machen. Einfach eine Rolle formen und zum Kreis legen. Hier ein paar Rezepte: Donuts aus Quarkölteig 150 gr Mehl 2 Teel Backpulver 60 gr Quark 30 gr Zucker 1 P Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eßl Öl 4 Eßl Milch 1 Ei Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel einfüllen und mit einem runden Vorsatz (Durchmesser ca. 11 mm) in die leicht gefettete Donutsform spritzen. Bei Umluft 150°C etwa 20 Minuten backen. Stürzen und auskühlen lassen. Die abgekühlten Donuts mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade bestreichen. Süße Donuts aus Hefeteig 150 ml warme Milch 30 gr Butter geschmolzen 300 gr Mehl 1 Prise Salz 1/2 P. Trockenhefe 2 Eßl Zucker 1 Ei Alle Zutaten zu einem lockeren glatten Teig verkneten. Den Teig bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Den Teig in 6 gleich große Teile teilen. Aus jedem Teil eine Rolle formen und in die Donutsform legen. Bei Umluft 150°C etwa 30 Minuten backen. Deftige Donuts aus Hefeteig 200 gr Buttermilch 1 Eßl Öl 300 gr Mehl 1/2 Teel Zucker 1/2 P Trockenhefe 1/2 Teel Salz 1 Ei Alle Zutaten zu einem lockeren glatten Teig verkneten. Den Teig bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Den Teig in 6 gleich große Teile teilen. Aus jedem Teil eine Rolle formen und in die Donutsform legen. Bei Umluft 150°C etwa 30 Minuten backen. Deftige Donuts mit Käse und Speck 375 gr Mehl 20 gr Frischhefe 1 gestr. Teel Zucker 100 - 150 ml lauwarme Milch 80 gr Butter 1 Ei 1 Teel Salz 100 gr Bauchspeck 100 gr geriebener Emmentaler Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Zucker mit der Hefe und etwas lauwarmer Milch verrühren, in die Vertiefung hineingeben und mit etwas Mehl vermengen. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Die restliche lauwarme Milch, Butter, Ei und Salz auf das Mehl geben und alles gut miteinander verkneten. Danach nochmals 30 - 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit den Bauchspeck klein schneiden und in der Pfanne etwas anrösten. Den Käse sehr fein reiben. Beides zu dem Hefeteig geben und gut unterkneten. Den Teig in 6 gleichgroße Teile teilen und jeweils zu einer Rolle formen und in die Donutsform legen. Bei 160°C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen. Gruß Sylvia

Mitglied inaktiv - 26.11.2008, 11:12