Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Dessert

Thema: Dessert

Ich möchte folgendes Dessert auf einem Teller für jede Person anrichten: In die Mitte einen Eis-Tannenbaum, dazu zwei Nocken Mousse (Vanille + Schoko), Sahne und noch selbstgemachte Erdbeer-Sosse. Ist das o.K. so oder wie könnte ich das noch aufpeppen? LG Rosi

von roti120392 am 19.12.2013, 14:36



Antwort auf Beitrag von roti120392

aus welchem eis ist der tannenbaum? die sahne halte ich für überflüssig, ist eh alles gehaltvoll genug. lieber einen fruchtspiegel aus erdbeersauce und ein paar frische früchte (physalis, sternfrucht) und minzblätter.

von claudi700 am 19.12.2013, 14:39



Antwort auf Beitrag von roti120392

Ich schliesse mich Claudi an. Sahne weglassen und frisches Obst als Garnierung dazu. Ansonsten könntest Du fürs Auge entweder Schokogarnitur kaufen (z.B. diese Schokostäbchen "Mikado"), oder selber machen, indem Du Schokolade schmilzt und dann auf einem Backpapier in Formen ziehst. Geht auch hübsch zweifarbig. Oder kleine Karamellsterne (Puderzucke im Topf karamellisieren, auf feucht-kaltes Geschirrhandtuch stellen um Vorgang abzubrechen und dann auf Backpapier mit Gabel in Sterne ziehen. Oder Erdbeer-Bonbons (ohne Füllung) in der Küchenmaschine zu Pulver häckseln, mittels Schablone auf Backpapier in Form stäuben und dann im Backofen schmelzen und hinterher wieder aushärten lassen. Liebe Grüße und viel Spaß. Lian

von Lian am 19.12.2013, 15:08



Antwort auf Beitrag von roti120392

Danke für Eure Tipps. Das hört sich gut an. Aber leider bekomme ich so exotische Sachen hier nicht mehr bis Morgen. Was passt sonst an Obst dazu? Diverse Beeren habe ich in der Truhe (Waldbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren). Ansonsten natürlich Apfelsinen etc.

von roti120392 am 19.12.2013, 20:41



Antwort auf Beitrag von roti120392

Dann nimm die Beeren. Wenn Du sie richtig trocken bekommst, kannst Du sie noch mit etwas Puderzucker bestäuben. Das sieht immer nett aus, vielleicht hast Du auch noch ein bischen frische Minze im Kräutertopf? Apfelsinen sind als Filets schön, aber für Dein Dessert würde ich bei den Beeren bleiben.Weniger Arbeit und passt auch besser.

von Lian am 19.12.2013, 20:47



Antwort auf Beitrag von Lian

Ja, ich denke auch, dass passt besser so. Besten Dank für Eure Hilfe!!!

von roti120392 am 19.12.2013, 20:57