Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

das perfekte dinner

Thema: das perfekte dinner

Hallo, wir, ein paar Mamas möchten uns gerne gegenseitig zum "Perfekten Dinner "einladen.Mein Thema per Losverfahren lautet - Italien. Leider weiß ich nicht so recht was ich dinnieren soll. Habt ihr tolle Vorschläge..... Hier mal so meine Überlegung. Vorspeise: Bruschetta ( was kann ich noch dazu reichen?) Hauptspeise: Canneloni mit italienischem salat ( passt das überhaupt zusammen) Nachspeise: ?????ß vielleicht Tiramisu LG

Mitglied inaktiv - 11.07.2012, 10:27



Antwort auf diesen Beitrag

..aber Deinen Dinnervorschlag finde ich 0815. Nix ausgefallenes. Lass Dich doch mal von Chefkoch inspirieren, da gibts tolle Sachen. Aber bitte nicht böse sein - meine Meinung. Kathi

von kathi1a am 11.07.2012, 10:32



Antwort auf Beitrag von kathi1a

Es gibt ein tolles Kochbuch "Die echte italienische Küche". Da sind wirklich tolle Sachen drin, die nicht alltäglich sind. Kathi

von kathi1a am 11.07.2012, 10:33



Antwort auf Beitrag von kathi1a

Gute Idee, da gucke ich schonmal nach aber vielleicht kommen ja auch noch Vorschläge.

Mitglied inaktiv - 11.07.2012, 10:35



Antwort auf Beitrag von kathi1a

Finde ich für ein perfektes Dinner auch eher langweilig. Und, die Italiener essen kaum diesen Salat den es in D beim Italiener gibt. Ist mir persönlich in Italien nur in den Tourihochburgen begegnet. Wie wäre es denn damit:? Vorspeise: Im Ofen gebackene Amalfi-Zitronen mit Mozzarella oder toskanische Tomatensuppe Hauptspeise: Spaghette mit gebratenen Auberginen und Tomatensauce oder Risotto mit Meeresfrüchten falls du dazu noch einen Salat machen möchtest, vielleicht einen toskanischen Brotsalat (würde zum Risotto passen) Nachtisch: Birnensorbet oder Zitronensorbet, Brombeerkuchen oder klassisch Käse mit Feigen Ist alles sehr sommerlich, falls du ein Rezept brauchst, bitte melden!

von aspecialmemory am 11.07.2012, 10:41



Antwort auf diesen Beitrag

Ich stimm mit den anderen ueberein, es hoert sich etwas langweilig an, weil altbekannt. Aber ich kenn deine Kochkuenste nicht. Letztlich find ich es vollkommen ok, wenn man etwas altbekanntes kocht, weil man es GUT kann, statt sich mit wenig Erfahrung an etwas kompliziertes zu wagen, was dann nicht ganz gelingt. Allerdings kann man auch ein "langweiliges" Tiramisu ganz leicht aufpeppen. Du koenntest z.B. eine Lage frische HImbeeren mit reinmachen. Das kommt eigentlich immer gut an. Gruss Beatrix

von Beatrix in Canada am 11.07.2012, 15:08



Antwort auf diesen Beitrag

langweilig hin oder her. hauptsach es schmeckt und alle haben spaß.kannst ja dekomässig dafür voll loslegen.viel Spaß

von Libelle74 am 11.07.2012, 15:55



Antwort auf diesen Beitrag

du hast ne Email

von engelchen_lpz am 11.07.2012, 19:59



Antwort auf diesen Beitrag

ich würde ein wenig umstellen, z. b. als vorspeise pasta reichen (kleine portion) mit einer raffinierten sauce, nicht zu kompliziert, z. b. mit selbstgemachtem rucola-pesto. als hauptgang fisch in salzkruste oder im backofen gegart, jakobsmuscheln wäre auch was. zum dessert einen guten espresso, grappa und z. b. halbgefrorenes, obstsalat o. ä.

von claudi700 am 11.07.2012, 22:33



Antwort auf diesen Beitrag

vorspeise würde ich schlicht und einfach machen, so als lockerer anfang z. b. salat tricolore (Tomaten, gurken, mozzarella) dann hab ich mal "Plattes Huhn" gegessen, das war sooooooooo lecker. Da wird das huhn am bauch aufgeschnissen und dann mit einem ziegelstein plattgedrückt. es muß ganz flasch sein. die rippenknochen liegen sozusagen auf dem boden. gib einfach bei chefkoch ein: plattes huhn oder hühnchen dazu gabs rosmarinkartoffeln und als nachspeise würde ich auch jetzt nicht gerade tiramisu machen, eher ein selbergemachtes eis mit früchten oder eine leichte quarkspeise

Mitglied inaktiv - 13.07.2012, 22:22