Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Darf ich mal fragen? Gemüse und...

Thema: Darf ich mal fragen? Gemüse und...

Hallo, Was macht ihr denn immer für ein Gemüse und was macht ihr dazu? Hier gab es bisher manchmal Erbsen & Möhren mit Fischstäbchen & Kartoffelpüree. Aber das schmeckt mir nicht mehr. Außer einer Paprika/Kartoffelpfanne fällt mir aber nichts ein? Wie kann man was gut kombinieren?

von kleines.2010 am 18.06.2012, 17:29



Antwort auf Beitrag von kleines.2010

Hallo Blumenkohl mit heller Soße, dazu Schnitzel oder Frikadellen oder den Blumenkohl mit Kartoffeln als Gratin Kohlrabi in Stifte geschnitten, in Brühe kochen, dazu wie oben, oder auch Kotelett Rotkohl mit Frikadellen oder Kotelett oder als Auflauf mit Hackfleisch, lecker Weißkohlgemüse (mit Kartoffeln zusammen gekocht) mit Bratwurst Wirsing/Kartoffeltopf mit Bratwurst oder Frikadellen Möhren "durcheinander" mit Kartoffeln gestampft, dazu Bratwurst Vegetarische Lasagne mit Paprika, Tomaten, Zuccini, Auberginen in Tomatensoße Chinakohl mit Hackfleisch

von laranina am 18.06.2012, 17:38



Antwort auf Beitrag von kleines.2010

Hej! Broccoli essen wir hier sehr viel, was an Resten übrigbleibt, kommt in eine Gemüsepfanne, gemüsesuppe oder einfach als Auflauf. Blumenkohl dito. Bohnen sind sehr lecker - einfach nur in ein bißchen Butter schwenken oder wenn es Soße gibt, dann (das habe ich hier uach erst "gelernt, so zu essen". quasi trocken) Bei Euch in Dtld. gibt es jetzt doch Kohlrabi - ich gäb was für Frühlingskohlrabi - einfach in eine Mehlschitze und dazu Bratwurst/Klopse/Fisch und natürlich neue Kartoffeln. Spinat - zu Lachs, mit Spiegelei... Ach, es gibt so viele Möglichkeiten, maber ich muß leider weg - Chorabschlußessen! Sicher bekommst Du jede Menge Tips. gern essen wir auch Ofengemüse: Bes. i mWinter besteht das dann auch viel Wurzelgemüse aller Art und Porree (den hatte ich auch noch nicht, mit Sahne-brühe-Soße - lecker!) oder Zwiebeln, evtl kart. marinieren und im Ofen überbacken; jetzt im Sommer fallen Sachen wie Rote Beete, Pastinakken und Petersilienwurzeln eher weg, dann kommen eben Möhren, Porree/Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Zuchini, Auberginen rein. Aus Auberginen + Zuchini (und paprika, Tomaten) kannst Du ganz klasse Ratatouille oder Moussaka machen. Paprikatopf - einfach Paprika-, Zwiebel- und Tomaten zu gleichen würfeln, schmoren und evtl. mit etwas Breühe angießen, mit saurer Sahne abschmecken und wenn Du magst Hackbällchen oder Krabben oder Fischwürfel oder Würstchenscheiben oder ... rein - mit Reis oder neuen Kart. eine leckere Mahlzeit. Unter Möhren-Sahne-hack kannst Du mal bei Nadyas kinderrezepeten suchen, das ist einer unserer Lieblingsgemüsetöpfe. Nu muß ich aber los - ich nehme eine Spinatetorte mit Räucherlachs mit - auch eine Idee vielleicht? Gruß Ursel, DK

von DK-Ursel am 18.06.2012, 17:41



Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

meine Essen sehr gern Mairübchen mit Mais Romanesco in Butter geschwenkt Grüner Spagel mit Speck Gruß maxikid

von Maxikid am 18.06.2012, 18:20



Antwort auf Beitrag von kleines.2010

Hallo, bei uns zur Zeit am beliebtesten: Tomaten und Zucchini, mal als Auflauf, mal als Pfannengemüse Champignons mit Knobi und Zwiebeln Paprikagemüse Ansonsten gehen immer Erbsen, Brokkoli, Möhren, grüne Bohnen, Rotkohl, Sauerkraut.

von wolfsfrau am 18.06.2012, 19:12



Antwort auf Beitrag von kleines.2010

Also unsere Beilage Nr. 1 an Gemüse ist Kaisergemüse: Karotte, Brokkoli & Blumenkohl. Habe ich immer da (TK). Oftmals gibts auch Spinat als Beilage oder Gericht (Auflauf, in Tortellinis drin...), zu Fleisch (Schnitzel, Steak) essen wir oft Wirsing, Kohlrabi oder Bohnen. Ab und zu mache ich auch Paprikamix mit Zwiebeln, Aubergine, Pilzen und Zuchinni als Ofengemüse.

von Holly87 am 18.06.2012, 19:45



Antwort auf Beitrag von kleines.2010

Also Kaisergemüse (TK) haben wir auch immer da. Zur Zeit essen wir gerne Zucchini in Scheiben geschnitten und in Öl angebraten, auch oft mit Tomaten drin. Kohlrabi hat auch gerade Saison, den essen wir ebneso gerne, einfach gedünstet und gewürzt. Was es auch oft gibt sind Erbsen (TK) oder Karotten, da nehme ich allerdings gerne frische, da der Große die TK Karotten nicht so gerne ißt (die sind ihm zu dick geschnitten). Dann noch, grüne Bohnen oder Mais, Kartoffeln, Paprika. Allerdings essen wir die Paprika lieber kalt als Salat. Das sind mal so die gängigen Gemüsearten.

von aspecialmemory am 18.06.2012, 20:21



Antwort auf Beitrag von kleines.2010

Wie lieben Gemüseaufläufe Broccoli und/oder Blumenkohl mit Nudeln in Sahnesoße und viel Käse überbacken. Nudeln mit Schinken und Blumenkohl überbacken Hackfleisch mit Kartoffeln, Möhren und Pilzen überbacken Gulasch mit Bohnen Schnitzel mit Kaisergemüse oder karotten-Kohlrabigemüse oder nur Salat Schmorkohl mit Hackbraten oder Buletten Hähnchenschenkel mit rotkohl oder Ofengemüse Im Moment nehme ich auch Spargel, den ich eingefrohren haben mit Rührei oder Schinken Buttergemüse mit kartoffeln und Fleisch Wir kombinieren alle möglichen Fleischarten und Sorten mit Gemüse. Mais, Bohnen, Blumenkohl, Kohlrabi, Möhren, Broccoli, Ansonsten auch mal Gemüse Grillen und einfach nur fladenbrot dazu

von Tess@ am 18.06.2012, 20:52



Antwort auf Beitrag von kleines.2010

Blumenkohl mit geschmolzener Butter und Paniermehl Broccoli in hellen Saucen zum Beispiel dann als Gnocchi-Auflauf Broccoli zu dunkler Sauce, Kartoffeln und Schnitzel o. Hackbraten Erbsen und Möhren zu allem Möglichen, auch in Aufläufen, Lasagne o.Ä. Rotkohl zu Schnitzel und Spätzle grüne Bohnen,mit in Butter angeschwenkten Schinken-und Zwiebelwürfeln Paprika in allen Variationen...geschnippelt in Saucen (zum Beispiel Hackbällchen in Tomatensauce), in Canneloni mit als Füllung, im (Nudel,-Ebly-Couscous-)Salat, gefüllte Paprika, auf Schaschlikspießen, oder auch püriert als Sauce oder Aufstriche(mit Frischköäse o.Ä.) gefüllte Tomaten oder Champignions Alles Mögliche als oder in Suppen Weißkohl mit Kartoffeln, Hack und Feta, als Schicht-Auflauf Weißkohl als Kohlroulade

von okelittle am 18.06.2012, 21:13



Antwort auf Beitrag von kleines.2010

Du da gibt es unendlich viele Möglichkeiten. Je nach Saison, was gerade frisch ist. Was bei uns immer geht sind Zucchini, Auberginen, Tomaten, Zwiebeln, Pilze oder Broccoli. Möhren essen wie momentan nicht so oft. Paprika mag mein Sohn am liebsten geröstet (mit abgezogener Schale). Blumenkohl ist auch schön, oder Lauch. Ich finde man kann davon fast alles beliebig kombinieren. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Einfach mal was ausprobieren. Jetzt wo es so warm ist, sind Salate auch angesagt. Wir haben auch meist eine Tüte TK Gemüse für Notfälle da, falls es mal schnell gehen muss, und keinem was einfällt. Ist aber eher die Ausnahme das diese dann rausgeholt wird.

von Stripelove am 19.06.2012, 14:20