Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

linsensupper

Thema: linsensupper

hallo, wollte linsensuppe machen, kann mir jemand sagen wie genau ich die mache? also habe suppengrün und kratoffeln und linsen mit suppengrün in der dose... habe aber leider keine küchenwaage =) liebe grüße

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 13:55



Antwort auf diesen Beitrag

lg

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 14:12



Antwort auf diesen Beitrag

3-4 dicke Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden 1 Zwiebel schälen und kleinschneiden Suppengrün auch kleinschneiden. Alles mit Gewürzen (Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe 1 Teelöffel) kochen. Ich koche im Schnellkochtopf alles zusammen also auch die Linsen direkt mit bei und auch Mettwürste. 10min kochenl assen und fertig...

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 15:14



Antwort auf diesen Beitrag

und ich dachte schon, da sei schon wieder so ein neues Denglisch Wort unterwegs - "supper" heist Abendessen auf englisch Gruss Beatrix

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 18:43



Antwort auf diesen Beitrag

ich mach die immer ohne Waage und pi mal Daumen.... 1 Zwiebel und 2 Karotten wuerfeln, anduensten. 1 Paeckchen braune Linsen (500g) dazu, gut mit Wasser bedecken. 1-2 Gemuesebruehwuerfel rein, und kochen, bis die Linsen gar sind (im Schnellkochtopf 20 Minuten) Abdampfen, aufmachen, je nach Bedarf noch Fluessigkeit dazu, mit Pfeffer, evtl noch Gemuesebruehe und Essig abschmecken. Bei uns gibt's dazu Spaetzle und Wienerle. LG Connie

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 15:16



Antwort auf diesen Beitrag

ich habe jetzt suppengrün ( sellerie und lauch und möhre) kleingeschnitten, 4 dicke kartoffeln mettenden und zwiebelnauch kleingeschnitten. jetzt habe ich noch in einer dose linsen mit suppengrün. die dose einfach dazu kippen? mit wie viel was koche ich das auf ? liebe grüße

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 15:32



Antwort auf diesen Beitrag

siehe vorherigen beitrag... lgg

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 16:16



Antwort auf diesen Beitrag

Ja klar, Dose komplett mit in die Suppe!! Und dann kannst Du mit Augenmaß so in etwa mit Wasser auffüllen. So das das Gemüse nicht ganz bedeckt ist... LG

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 16:45



Antwort auf diesen Beitrag

Nicht das Blech!! :-)

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 16:46



Antwort auf diesen Beitrag

habe mir jetzt 4 mal deinen beitrag durchgelesen und kein "blech" gefunden :-D hast mich verwechselt oder =)???

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 16:56



Antwort auf diesen Beitrag

und die sollte nicht mit in den topf...

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 17:07



Antwort auf diesen Beitrag

achsooo :-D ne das ist klar =)

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 17:23



Antwort auf diesen Beitrag

ich hatte geschrieben, die komplette Dose rein...und das hätte man falsch verstehen können :-) LG

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 17:34



Antwort auf diesen Beitrag

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 17:38



Antwort auf diesen Beitrag

also so doof das ich die ganze dose reintue bin ich dann doch nicht

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 17:50



Antwort auf diesen Beitrag

keine sorge, ich denke, dass niemand das von dir denkt. wie gesagt: ich finde es toll, dass du dich so bemühst! respekt!

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 17:51



Antwort auf diesen Beitrag

:-) danke, stele mich manchmal halt noch ein bisschen dusselig an :-D lg

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 18:01



Antwort auf diesen Beitrag

*stelle ( und zu schnell schreibe ich auch immer )

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 18:01



Antwort auf diesen Beitrag

??

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 18:07



Antwort auf diesen Beitrag

jaa sehr lecker. leider habe ich die zwiebeln vergessen und erst jetzt reingetan obwohls ie ja schon fertig ist, schmeckt schön scheiße =) ne also es geht noch =) also der teller ohne zwiebeln war leckerer... liebe grüße

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 18:12



Antwort auf diesen Beitrag

Wenn Du sie dann beim Aufwärmen einfach ein paar Minuten länger kochen lässt, sind die Zwiebeln auch gar...aufgewärmt schmeckts eh nochmal wieder besser... Und das mit der Dose war natürlich ein Scherz, ich hoffe Du hast es nicht bös aufgenommen! LG

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 18:46



Antwort auf diesen Beitrag

quatsch alles ok =) ja werde sie gleich nochmal fr meinen freudn warmmachen, dann schmeckst bestimmt =) doofe zwiebeln :-)

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 19:07