Hallo zusammen,
Sibs1 hat dieses Rezept im AE gepostet, allerdings nur als Bild und ich konnte es nicht wirklich gut lesen.
Schaut mal bitte, kann das so stimmen ?
250 g butter
6 eier
250 g zucker
200 g nutella
1 tasse milch ( siund das 250 ml?)
375 mehl
1/2 pack backpulver
und dann ? bin kein backprofi.
hätte eier mit butter schaumig gerührt. zucker dazu. nutella dazu. mehl nach und nach zusammen mit backpulfer, milch am schluss.
backen in gugelhupf oder springform ? fetten und mit semmelbröseln ?
mir kommt auch der zucker bisserl sehr viel vor - weil nutella ja auch süss macht ...
dankeschön schon mal ...
Lg
Heike
Mitglied inaktiv - 14.08.2010, 16:29
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
weiche butter cremig rühren, zucker unterrühren. eier nacheinander unterrühren, so dass eine homogene masse entsteht. nutella dazu, mehl, backpulver und milch abwechselnd unterrühren.
dein gefühl hat recht: unbedingt die zuckermenge reduzieren. nutella ist schon pappsüss, ich würde max. 100 g zucker zum kuchen geben, das reicht völlig aus.
der teig ist für eine gugelhupf- oder kranzform geeignet, für die kastenform zu viel.
form ausfetten, mit brösel ausstreuen und backen.
winke
claudia
Mitglied inaktiv - 14.08.2010, 17:14
Antwort auf diesen Beitrag
Dann start ich jetzt mal und guck, ob was essbares rauskommt.
Vielen lieben Dank
Lg
Heike
Mitglied inaktiv - 14.08.2010, 17:15