Ich dreh noch durch, ich bekomme die Canach für meine Fondanttorten einfach nicht richtig hin! Früher ging das ohne Probleme, da hab ich immer eine perfekte Canach gekocht, aber jetzt.... Wie macht ihr die denn?
von Nest1984 am 13.05.2013, 09:17
Forum Kochen & Backen
Ich dreh noch durch, ich bekomme die Canach für meine Fondanttorten einfach nicht richtig hin! Früher ging das ohne Probleme, da hab ich immer eine perfekte Canach gekocht, aber jetzt.... Wie macht ihr die denn?
von Nest1984 am 13.05.2013, 09:17
Das sollte dir schon weiter helfen, denke ich mal...
http://tortenmacherin.blogspot.com/2011/01/die-perfekte-ganache.html
http://tortentante.blogspot.com/2009/03/anleitung-ganache-aus-aufgekochter.html
Mitglied inaktiv - 13.05.2013, 09:35
Hi, du hattest mir doch selbst ein Rezept eingestellt, oder? Das waren 200 g Kuvertüre auf 200 ml Sahne, Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, klein gebröckelte Kuvertüre drin auflösen, ein paar Stunden kühl stellen. Du kannst sie dann mit dem Handmixer aufschlagen oder so verwenden. LG Nicole
Mitglied inaktiv - 13.05.2013, 10:19
Ja, aber das funktioniert nicht mehr, warum auch immer! Das Zeug ist am nächsten Tag steinhart und lässt sich nicht aufschlagen. Ich versteh es echt nicht. Es hat eigentlich geklappt und nun plötzlich nicht mehr?!?!?!
von Nest1984 am 13.05.2013, 10:45
Hi, ja das Problem hatte ich auch bei der Taschentorte. Ich glaube, dass das "Über-Nacht-in-den-Kühlschrank-stellen" nicht gut ist. Eigentlich war die Ganache ein, zwei Stunden, nachdem ich sie zubereitet hatte, perfekt zum Aufschlagen. Ich habe die zu harte Ganache bei ganz niedriger Wattleistung in die Mikrowelle gestellt, danach war sie gut. Vielleicht hilft es aber auch, wenn du etwas mehr Sahne nimmst oder die Ganache schon zwei Stunden nach der Zubereitung aufschlägst. Habt ihr den Kühlschrank vielleicht kälter eingestellt als vorher, dass das nicht mehr funktioniert? Bei uns ist der Kühlschrank recht kalt eingestellt, der Rest der Ganache war perfekt, als ich ihn statt in den Kühlschrank in den kühlen Keller stellte (der hat so 12-14 Grad Raumtemperatur). LG Nicole
Mitglied inaktiv - 13.05.2013, 10:54
Hmm, ne eigentlich ist die Temperatur immer gleich. Ich werd es dann mal ohne Kühlschrank versuchen! Danke!
von Nest1984 am 13.05.2013, 10:58