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CLAUDI HILFE :) wie immer wenn ich nicht weiter weiß *gg*

Thema: CLAUDI HILFE :) wie immer wenn ich nicht weiter weiß *gg*

also ich bin gerade am plätzchen backen. ich muß mich loben, jedes jahr werden sie super und ich bekommen von allen seiten lob. das einzige das mir nicht so gut gelingt sind die kokosmakronen. ich weiß die einfachsten sollten ohne probleme gelingen aber sie trockenen bei mir so aus. nach paar tagen bzw. nach 2 wochen sind sie steinhart. was mache ich falsch? bzw. hast du ein rezept für mich damit die kokosmakronen bis zum schluß wich bleiben schon mal DANKE den ich weiß du hast die lösung. so bin wieder in der küche und tobe mich an den baileys kugeln aus

von alexa24 am 26.11.2010, 09:04



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Bin zwar nicht Claudi, aber manchmal hilft es, einen Apfelschnitz mit in die Dose zu geben und diese nicht ganz dicht zu schliessen. Gruss FM

von Foreignmother am 26.11.2010, 09:32



Antwort auf Beitrag von alexa24

wir haben am Dienstag diese hier gebacken, dann in eine Blechdose und sie sind und bleiben weich: 4 Eiweiß 1 Spritzer Zitronensaft 200g Zucker etwas abgeriebene Zitronenschale 250 g Kokosraspeln Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, dann langsam Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen mit Teigschaber die Kokosraspeln und Zitronenschale unterheben 150° 15-20 min (wir haben sie nur 12-15 min gebacken!) Viel Spass Dann haben wir noch total leckere Schokomakronen gebacken!

von shokocrosy am 26.11.2010, 09:39



Antwort auf Beitrag von alexa24

hallo, welches rezept verwendest du und wie lange/bei welcher temperatur werden die makronen gebacken? oftmals sollte man sie nicht zu lange im ofen lassen, eher trocknen.

von claudi700 am 26.11.2010, 09:41



Antwort auf Beitrag von claudi700

ich nehme 4 eiweiß zucker kokos. backe sie dann bis sie leicht braun sind bei ca. 170 grad schmecken super lecker, aber trockenen nach tagen aus und werden hart

von alexa24 am 26.11.2010, 09:59



Antwort auf Beitrag von alexa24

170 grad umluft oder ober-/unterhitze? wieviel zucker? zu viel macht das gebäck hart.

von claudi700 am 26.11.2010, 10:07



Antwort auf Beitrag von claudi700

hast du ein gutes rezept, mache immer 200 g zucker, 4 eiweiß und 200 g kokos

von alexa24 am 26.11.2010, 10:27



Antwort auf Beitrag von alexa24

die zutaten passen, die temperatur ist wichtig. ich würde die makronen wie gesagt eher trocknen lassen, bei 140 grad ober-/unterhitze.

von claudi700 am 26.11.2010, 10:45



Antwort auf Beitrag von claudi700

und weg bin in der küche

von alexa24 am 26.11.2010, 11:22



Antwort auf Beitrag von alexa24

Ich hab ein tolles Kokos-Makronenrezept (mit Marzipan), die sind noch nach Wochen weich! Falls du magst, sag Bescheid, dann poste ich das hier.

von Morla72 am 26.11.2010, 12:57