Hallo,
ich habe gestern 10 Bratwürstchen gekauft - waren "im dutzend" billiger :-))
Aber eigentlich fällt mir nicht wirklich was ein, was man damit machen kann - außer Kartoffelpüree u. Sauerkraut.
Currywurst essen meine Kinder nicht
Bitte viele Vorschläge - Danke
LG Sandra
Mitglied inaktiv - 16.11.2008, 12:21
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Wurstgulasch oder
Wurtstopf mit Ziebeln und Paprika und Tomaten und Brat- und Fleischwurststücken
Mitglied inaktiv - 16.11.2008, 12:24
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Hört sich lecker an - mal sehen, was die Familie sagt
LG Sandra
Mitglied inaktiv - 16.11.2008, 13:24
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hallo,
bratwurstpfanne (mit kartoffeln und gemüse)
würstlgulasch
würstchentopf (eine art eintopf mit gemüse und den gebratenen würstchen)
berner würstl (würstchen mit einer scheibe käse und einer scheibe speck umwickeln, dann braten)
claudi
Mitglied inaktiv - 16.11.2008, 12:28
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Ich finde, Bratwurst kann man zu allem gut essen ;-) Kartoffeln mit Mischgemüse, Nudeln mit Tomatensosse etc.
Oder du machst mal Bratwurst im Blätterteig.
Mitglied inaktiv - 16.11.2008, 12:35
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Du kannst aucxh den Brät in Kugeln rausdrücken und dann anbraten als Fleischbällchen (mit Tomatnesauce und Nudeln) oder in einer Kartoffel-Gemüsepfanne.
Oder die Bällchen in einem Auflauf verwenden (z.B. Kartoffel-Rosenkohl).
Oder mit Reis und Erbsen und reibekäse.
hm, ich krieg Hunger
Mitglied inaktiv - 16.11.2008, 12:44
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750g Kartoffeln
1kg Steckrübe
2 große Möhren
1Stange Porree (Lauch)
1-2 EL Öl
3-4 Bratwürste (à ca. 125 g)
1-2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
2 Stiele glatte Petersilie
1. Kartoffeln schälen, waschen. Steckrübe, Möhren und Porree putzen bzw. schälen und waschen. Alles grob zerkleinern.
2. Öl im großen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Bratwürste in Scheiben schneiden und darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Herausnehmen.
3. Kartoffeln und Gemüse ins Bratfett geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Gut 3/4 1 Wasser angießen. Lorbeer zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
4. Wurstscheiben im Gemüse erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und darüberstreuen.
TIPP:
Gleich die doppelte Portion zubereiten und eine Hälfte des Eintopfs einfrieren.
Mitglied inaktiv - 16.11.2008, 19:33
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Hallo,
vielleicht langweilig...
...aber meine essen immer gerne Blumenkohl, Kartoffeln und gaaanz viel holländische Soße zu Bratwurst.
LG, pomelo
Mitglied inaktiv - 17.11.2008, 01:01