Thema:
bratkartoffeln - umfrage
Hallo ihr lieben köchler :)
heute mal nicht direkt eine frage, sondern eher eine umfrage.
wie bereitet ihr eure bratkartoffeln zu?
da scheiden sich zum teil ja mächtig die geister.
also ich selber nehme nur rohe kartofeln und ich schneide sie auch nicht in scheiben sondern in kleine würfel.
die brate ich dann in einer rießigen partypfanne mit vieeel zwiebeln und speck.
gewürzt wird mit salz, bunten mühlenpfeffer, viel paprika und etwas knoblauch.
so, und nun ihr :)
lieben gruß
pothi
Mitglied inaktiv - 30.03.2008, 11:07
Antwort auf diesen Beitrag
Huhu
Also, erstmal koche ich die Kartoffeln vorher, Pellkartoffeln.
In einer Pfanne brate ich Zwiebeln glasig an oft gebe ich auch Schinkenwürfel dazu.
Dann würfel ich die Kartoffeln und salze und pfeffer sie. Nehme ich keine Schinkenwürfel gebe ich auch mal Curry an die Kartoffeln.
LG Silke
Mitglied inaktiv - 30.03.2008, 11:18
Antwort auf diesen Beitrag
Also Rohgebratene mach ich ähnlich wie Du, allerdings keine Zwiebeln, nur Pfeffer und Salz und allenfalls Speck, aber gesondert knusprig gebraten, nicht weich.
Aber ivh mach auch normale Bratkartoffeln (aus Resten), entweder aus Salz- oder Pellkartoffeln. Schnell in die Pfanne, Pfeffer und Salz, fertig.
Als Fett nehme ich am liebsten Olivenöl, manchmal auch Butterschmalz.
Mitglied inaktiv - 30.03.2008, 11:59
Antwort auf diesen Beitrag
ich nehme lieber vorgekochte kartoffeln u. schneide sie entweder in scheiben oder raspel sie (je nach laune), dann werden diese mit schinkenwürfel u. zwiebel angebraten, an gewürzen gibt es entweder bratkartoffelgewürz oder pommesgewürz, dann noch kümmel, paprika, pfeffer u. petersilie dazu. und zum guten schluß noch zwei spiegeleier drauf, dann kommen wir uns vor wie in den alpen im skiurlaub :-)
Mitglied inaktiv - 30.03.2008, 12:50
Antwort auf diesen Beitrag
ich schneide Rohe Kartoffeln in Scheiben und koche sie dann.Dann brate ich sie zusammen mit Zwiebeln an.
Dann tue ich gekochten Schinken dazu und braze den mit an.
Dann mache ich Gewürzgurken rein und zu schluß noch Eier rein.....hmmmmmmmmmmmm lecker
LG Nicole
Mitglied inaktiv - 30.03.2008, 13:04
Antwort auf diesen Beitrag
ich nehme rohe kartoffeln, schäle und schneide sie dann in würfel, dann brate ich sie in öl an und würze mit salz, etwas pfeffer, etwas paprika und viel bratkartoffelgewürz. dann kommen noch zwiebel dazu. fertig!
dazu essen wir russische, eingelegte gurken und tomaten!
LG
Mitglied inaktiv - 30.03.2008, 22:01
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
bei mir ist das verschieden. Manchmal brate ich die Reste von gekochten Kartoffeln. Manchmal mache ich extra Pellkartoffeln, machmal auch rohe.. Ich finde, es schmeckt jeweils nur anders, nicht schlechter.
Dazu natürlich Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika. Oft mit Speck. Manchmal Rührei. Gewürzgurken.
LG
Berit
Mitglied inaktiv - 31.03.2008, 10:54
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
ich nehm immer Pellkartoffeln und schneid sie irgendwie klein ;)
Dazu Peffer, Salz und gaaaaaaaanz wichtig, schön viel ganzen Kümmel.
Mjam, leckerlecker.
Gruß
Jasmin
Mitglied inaktiv - 31.03.2008, 21:08