Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Blätterteigtaschen vorbereiten

Thema: Blätterteigtaschen vorbereiten

Vielen Dank für Eure leckeren Rezepte!!! Kann ich pikante Blätterteigtaschen (Spinat/Feta und Käse-Schinken) schon am Tag zuvor zubereiten? Wenn ja, sollten sie dann im Ofen noch mal aufgewärmt werden oder schmecken sie auch kalt? Danke!!!!

Mitglied inaktiv - 03.09.2008, 08:29



Antwort auf diesen Beitrag

Frisch ist ja bekanntlich immer am besten... Man kann sie aber auch gut vorbereiten, sie schmecken auch kalt. Aber bitte nicht kühlschrankkalt, sondern Zimmertemperatur ...also rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. LG mamaj

Mitglied inaktiv - 03.09.2008, 08:34



Antwort auf diesen Beitrag

Kannst sie vorbereiten und dann erst später aufbacken. Musst nur aufpassen, dass der Teig nicht so durchsuppt.

Mitglied inaktiv - 03.09.2008, 08:54



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Wenn ich Blätterteigtaschen vorbereite, bestreiche ich sie mit Ei, gib sie in den Kühlschrank und vor dem backen bestreiche ich sie nochmals mit Eigelb und dann ins Backrohr. Ich habe sie aber immer am gleichen Tag gebacken, also in der früh hergerichtet, Nachmittag/Abend gebacken. LG Traude

Mitglied inaktiv - 03.09.2008, 09:12



Antwort auf diesen Beitrag

ich persönlich würd sie frisch machen und nur die zutaten vorbereiten. also schinken evtl. kleinschnibbeln etc... blätterteig suppt so schnell durch und wird latschig. es macht auch echt nicht viel arbeit, wenn du die zutaten vorbereitet hast.reinfüllen, zuklappen, backen. also meiner meinung nach auf jeden fall frisch machen. lg

Mitglied inaktiv - 03.09.2008, 11:17