Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Beilagen-/Salatschälchen aus Reibekäse

Thema: Beilagen-/Salatschälchen aus Reibekäse

Letzthin in Rezeptheft entdeckt und leicht abgewandelt nachgemacht: Knusprige, essbare Schälchen aus Reibekäse, die sich auf dem Teller sehr nett machen und superleicht zu machen sind: Je Schälchen auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech à 50 g Reibekäse (von Emmentaler bis Parmesan; selber gerieben oder fertig gestiftelt gekauft) als Kreise (Durchmesser je 15 cm) streuen - auf ein Backblech passen 2 Stück - und bei 200 Grad 5 bis 8 Minuten backen. Blech herausnehmen, leicht abkühlen, aber Kreise nicht hart werden lassen, und schnell über Rückseite von z.B. Kompottschalen stürzen, so dass sich die Kreise anschmiegen und zu Schälchen formen. Nach dem Hartwerden befüllen. Darin kann man alle Arten von Salaten oder sonstiges füllen und auf die Teller geben, oder fürs kalte Büffet etc. - Die Käseschalen sind undurchlässig für - zumindest kalte - Flüssigkeiten. *** Mein Foto zeigt eins meiner Schälchen mit Beilagensalat - geeignet für Chicken Nuggets oder sonstiges Fleisch oder vegetarische Speisen: 1 Mango, eine entkernte Salatgurke, 4 Tomaten oder Schälchen Kirschtomaten kleinschnippeln und mit süsssaurer Chilisauce abschmecken.

von Nikas am 28.11.2013, 12:34



Antwort auf Beitrag von Nikas

Coole Idee

von Bookworm am 28.11.2013, 14:37