Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

BITTE SCHNELL!!! An die Stollenbäcker

Thema: BITTE SCHNELL!!! An die Stollenbäcker

Hallo, habe einen Quarkstollen im Ofen. Im Rezept steht: nach dem Backenden mit Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen. FRAGE: soll ich die Butter vorher schmelzen? Oder mit einem Stück Butter einreiben weil der Stollen ja noch heiss ist????????? Bitte helfen, hab noch 20Min. Zeit ;-) Danke!!!

von julis05 am 16.12.2010, 13:00



Antwort auf Beitrag von julis05

ich würde die butter schmelzen und dann auf den stollen pinseln. ist warscheinlich auch nur dazu daß der puderzucker hält. lg,jacky

von kleine_fee am 16.12.2010, 13:10



Antwort auf Beitrag von kleine_fee

Und für den Glanz...ja schmelzen...muß ja nicht heiß sein, nur flüssig!

von Fru am 16.12.2010, 13:16



Antwort auf Beitrag von kleine_fee

butter schmelzen und den stollen einpinseln,dann gleich etwas normalen zucker drüber geben und den stollen erkalten lassen.so hält der puderzucker besser drauf

Mitglied inaktiv - 16.12.2010, 13:37