wie bewahre ich die am besten auf, wenn ich sie nicht am gleichen tag zubereite? kühlschrank ist mist -> zu feucht kein kühlschrank ist mist -> zu trocken oder sonntags/feiertags keine champignons mehr machen???
Mitglied inaktiv - 18.05.2008, 22:07
Forum Kochen & Backen
wie bewahre ich die am besten auf, wenn ich sie nicht am gleichen tag zubereite? kühlschrank ist mist -> zu feucht kein kühlschrank ist mist -> zu trocken oder sonntags/feiertags keine champignons mehr machen???
Mitglied inaktiv - 18.05.2008, 22:07
hallo, waren die champignons lose oder in einer plastikschale? am besten die pilze in eine schüssel geben und evtl. mit einem stück küchenrolle abdecken. keine folie o. ä. aber die dinger halten sich einfach nicht lange, vielleicht beim nächsten mal die frischen pilze in scheiben schneiden und einfrieren, bei bedarf dann weiterverarbeiten. claudi
Mitglied inaktiv - 18.05.2008, 22:12
mir ist eh der appetit vergangen :-((( sie waren lose, aber das mit dem einfrieren ist ein supi tipp!
Mitglied inaktiv - 18.05.2008, 22:16
Hallo :-) darf ich mich da mal anhängen? Ich reibe den meist vorsichtig mit einem Küchentuch ab...wasche aber auch - je nach "Laune"...wobei das waschen ja gar nicht so gut sein soll... Wie mach ich es denn richtig?? lg heike
Mitglied inaktiv - 19.05.2008, 11:47
Pilze sollen nicht gewaschen sondern nur abgerieben oder mit einem Pinsel saubergemacht werden. Gruß Sylvia
Mitglied inaktiv - 19.05.2008, 11:49
hallo, entweder mit küchenrolle oder mit einer kleinen bürste. du kannst sie auch in eine schüssel geben, etwas mehl und wasser dazu, kurz durchwaschen und abseihen. bei champignons ist das eigentlich nicht erforderlich, da es zuchtpilze sind, die sowieso nicht mit sehr viel erde verschmutzt sind. diese methode eignet sich z. b. bei pfifferlingen. claudi
Mitglied inaktiv - 19.05.2008, 11:49
ich nehm auch nur ein küchentuch außerdem such ich mir beim einkaufen gleich die "sauberen" raus *g*
Mitglied inaktiv - 19.05.2008, 11:52
also ich bürste sie auch nur ein bißchen ab. im wasser ziehen sie zuviel wasser und schmecken nicht mehr. bei pfifferlingen mach ich das wie claudi es schrieb....mit mehl, das wirkt wie ein kleines reibeisen :) lg pothi
Mitglied inaktiv - 19.05.2008, 12:07