vom letzten stutenkerle backen (danke übrigens claudia für das leckere rezept)
ist jetzt noch ein halber würfel hefe übrig, was mache ich denn jetzt damit?
hat irgend jemand eine idee mit dem jeweiligem rezept dazu bitte?!
lg
von
Jess!
am 25.11.2010, 14:17
Einfrieren...
von
Fru
am 25.11.2010, 14:20
hast du auch das rezept dazu?
wollte es nicht einfrieren sondern etwas draus machen :-)
von
Jess!
am 25.11.2010, 14:22
Dann back ne Pizza
War auch nur ein Vorschlag, falls Dir nichts einfallen sollte...
Rezept...sicher:
Zutaten
1/2 Päckchen Hefe
Gefrierschrank
Plastiktüte
Zubereitung:
1/2 Päckchen Hefe in eine kleine Plastiktüte packen, Gefrierschrank öffen, Tüte mit Hefe vorsichtig einlegen, Gefrierschrank schließen
LG
von
Fru
am 25.11.2010, 14:35
Wo finde ich denn das Rezept für die stutenkerle?
LG
Mitglied inaktiv - 25.11.2010, 15:29
pizza oder brot backen.
pizza: 400 g mehl, 1 tl salz, schuss olivenöl, 200 ml wassser, 1/2 würfel hefe, prise zucker. hefe und zucker in das lauwarme wasser geben, 10 min. ruhen lassen. dann mit mehl und salz mischen, öl dazu, kneten, 45 min. an einem warmen ort gehen lassen, ausrollen, belegen, backen.
brot: 600 g mehl (ich nehme meistens 300 g dinkel, 200 g roggen und 100 g vollkornweizen), 1 el salz, 1 el brotgewürz, 300 ml wassser, 1/2 würfel hefe, prise salz. wasser, zucker und hefe verrühren, 10 min. ruhen lassen. zu den restlichen zutaten geben, verkneten, 60 min. gehen lassen, in eine kastenform geben, 200 grad, 1 stunde backen.
du könntest auch hefezopf backen (suchfunktion), oder zimtschnecken....
von
claudi700
am 25.11.2010, 16:07
Gesichtsmaske - macht schöne Haut.
von
carla72
am 25.11.2010, 16:54
Gesichtsmaske - macht schöne Haut.
von
carla72
am 25.11.2010, 16:54
hej!
Nimm ein Brot-Rezept mit 1 Würfel und laß es stattdessen über Nacht im Kühlschrank mit dem halben gehen.
Morgens machst Du Brötchen!
Oder ein Pizzateig mit einem halben Würfgel statt einem ganzen und ebenso im Kühlschrank bis morgen gehen lassen ,dann Pizza oder Pizzaschnecken backen.
Ist doch nicht schwer.
Im kleinen Tupperdöschen hält sich die Hefe auch noch ein paar Tage so im Küglschrank ,wen nDu sie nicht einfrieren möchtest.
Gruß Ursel, DK
von
DK-Ursel
am 25.11.2010, 19:41