Hallo,
ich finde es super, dass man sich hier von Experten Tipps und Rat holen kann, klasse Arbeit, die ich super finde.
Ich koche viel und gerne für meine Tochter.
Zu meiner Frage: Ich habe in anderen Beiträgen oft mal gelesen, dass man z. B. Erbsen oder Beeren aus der Tiefkühltruhe nehmen kann.
Gilt das für alle Sorten Gemüse, Obst und auch vielleicht Fisch?
Habe schon oft nach Spinat (da frisch nicht vorhanden) gegriffen und weggelegt, da ich mir unsicher war.
Meine Kleine (10 Monate ) liebt Fisch. Bis jetzt habe ich ihr fertige Gläschen gegeben, weil ich mich an die Zubereitung nicht gewagt habe.
Welchen Fisch nimmt da am besten? Was gilt hier bzgl. tiefgekühlten Fisch.
Vielen Dank vorab für Ihre Antworten
von
Gabriel2010
am 23.10.2012, 09:35
Antwort auf:
Selbst kochen/ Fisch
Hallo Gabriel
dein Baby hat inzwischen das Alter der Familienkost erreicht und du kannst die Essensangelegenheiten künftig sehr entspannt angehen. Du kannst selbstverständlich auch TK-Gemüse und Obst verwenden. Auch Fisch. Lies dir beim TK-Obst die Zutatenliste durch, manchmal ist es mit einer Zuckerart gesüßt. Auch Spinat ist gut. Produktionsbedingt enthält er (angeblich) sogar weniger Nitrat als frischer Spinat.
Willst du nun Fisch selbst zubereiten, so wähle Lachs oder Alaskaseelachs bzw Kabeljau oder Rotbarsch (schmeckt strenger)
Für eine Portion rechnest du mit 20-25g Fisch.
Menge für 1 P:
90g Zucchini
40g Kartoffeln
20g Lachsfilet
2 EL Obstsaft
8g Öl
Wenn du selbst gerne Fisch isst, kannst du dein Kind probieren lassen. Fischfleisch ist sehr zart, so dass Pürieren hinfällig wird.
Leider enthält Fisch, je nach Sorte, Stück oder Zubereitungsart mehr oder weniger Gräten.
Fischfilet bevorzugen, aber auch dieses enthält manchmal noch Minigräten. Zur Sicherheit kannst du das gegarte Fischfilet auf Gräten geauestens untersuchen, indem du kleine Stücke mit der Gabel zerlegst oder flachdrückst und einfach genau kuckst.
Fisch gut waschen, dünsten, Grätenkontrolle machen und pürieren.
Fischstäbchen eignen sich in dieser Hinsicht bestens. Die kannst du nahezu fettfrei garen (in Pfanne oder Ofen) und nach dem Entfernen der Panade (für die Allerkleinsten) einfach essen lassen.
Also dann
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 24.10.2012