Kigakids

Forum Kigakids

Im August kein warmes Mittagessen im Kiga- was tun?

Thema: Im August kein warmes Mittagessen im Kiga- was tun?

Was könnte ich meiner Tochter kalt mittags mitgeben? Zum Frühstück bekommt sie entweder Müsli mit Milch oder Joghurt oder ein Brot mit. Noch ein Problem: wenn ich Früchte aufschneide z.B. Apfel und die leicht braun werden- isst sie diese nicht- wie konserviert ihr die Früchte??

von kimmimaus am 24.07.2013, 12:11



Antwort auf Beitrag von kimmimaus

Wie alt ist Dein Kind? Kannst Du die Früchte nicht ganz mitgeben? Meine Kinder konnten die problemlos mit 2 oder 2,5 Jahren schon abknabbern - Äpfel, Aprikosen, Pfirsische, Birnen... Für Mittags... mmh, keine Ahnung. Kalte Nudeln? Pellkartoffeln? Eier? Eierkuchen oder Kartoffelpuffer? Griespudding?

von Susi0103 am 24.07.2013, 12:21



Antwort auf Beitrag von kimmimaus

Nudel-Gemüse-Salat (gibt es ja 'zig Varianten) Couscous- / Bulgursalat Focaccia / Gemüsepizza Pellkartoffeln mit Kräuterquark (kann man ja auch kalt essen) Milchreis (schmeckt auch kalt) Eierkuchen mit Obstmus Mehr fällt mir auf die schnelle nicht ein. Geschnittene Äpfel gebe ich fürs Vesper auch nicht mit, nur Obst, das "zu" bleibt. Also dann Aprikosen, Nektarinen, Bananen (da kann ich von der Erzieherin erwarten, dass sie die in 2 Hälften teilen und den Stein rausnehmen kann) oder Cherrytomaten, Weintrauben. Vormittags gibt's in "unserer" Kita noch Obstfrühstück, wo dann das Obst für alle frisch aufgeschnitten wird.

von Felidae am 24.07.2013, 13:08



Antwort auf Beitrag von Felidae

Dann bleiben sie frisch Ansonsten eben noch ein Brot mehr. Würde einfach am Abend warm essen.

von Sternenschnuppe am 24.07.2013, 13:10



Antwort auf Beitrag von kimmimaus

Meine Ideen für den Mittagstisch: Wiener Würstchen Kleine Salamis Frikadellen Mini Schnitzel hart gekochtes Ei Rohkost (Tomaten, Möhren, Paprika, Kohlrabi) kalter Milchreis mit Zimtzucker Nudelsalat ohne Maiyo kalte Pfannkuchen mit Apfel Wraps mit diversen Belägen (fest in Frischhaltefolie wickeln und dann in daumendicke Scheiben schneiden) Äpfel und Birnen werden nicht braun, wenn man Sie mit Zitronensaft beträufelt. Es gibt auch Vakuum-Frischhaltedosen (die Luft wird mit einer kleinen Pumpe rausgezogen) da drin werden Äpfel und Birnen auch nicht braun.

von zschnecke am 24.07.2013, 13:11



Antwort auf Beitrag von kimmimaus

... dann werden die Apfelschnitze etc. nicht braun. Zitronen hab ich eh meist hier, nehme die auch für Salatsosse statt Essig etc.

von MM am 24.07.2013, 14:36



Antwort auf Beitrag von kimmimaus

Ich gebe immer gern Äpfel und Karotten, Kohlrabi mit. Äpfel habe ich noch nie mit Zitrone für meine Kinder betr. Die essen die geschnippelten Äpfel auch noch am Abend. Gruß maxikide

von Maxikid am 25.07.2013, 11:16



Antwort auf Beitrag von kimmimaus

Hey-vielen Dank für die vielen Ideen! Auf die Idee mit Wrapa bin ich noch gar nichrt gekommen.

von kimmimaus am 26.07.2013, 17:42