Was könnte ich meiner Tochter kalt mittags mitgeben? Zum Frühstück bekommt sie entweder Müsli mit Milch oder Joghurt oder ein Brot mit. Noch ein Problem: wenn ich Früchte aufschneide z.B. Apfel und die leicht braun werden- isst sie diese nicht- wie konserviert ihr die Früchte??
von
kimmimaus
am 24.07.2013, 12:11
Wie alt ist Dein Kind?
Kannst Du die Früchte nicht ganz mitgeben? Meine Kinder konnten die problemlos mit 2 oder 2,5 Jahren schon abknabbern - Äpfel, Aprikosen, Pfirsische, Birnen...
Für Mittags... mmh, keine Ahnung. Kalte Nudeln? Pellkartoffeln? Eier? Eierkuchen oder Kartoffelpuffer? Griespudding?
von
Susi0103
am 24.07.2013, 12:21
Nudel-Gemüse-Salat (gibt es ja 'zig Varianten)
Couscous- / Bulgursalat
Focaccia / Gemüsepizza
Pellkartoffeln mit Kräuterquark (kann man ja auch kalt essen)
Milchreis (schmeckt auch kalt)
Eierkuchen mit Obstmus
Mehr fällt mir auf die schnelle nicht ein.
Geschnittene Äpfel gebe ich fürs Vesper auch nicht mit, nur Obst, das "zu" bleibt. Also dann Aprikosen, Nektarinen, Bananen (da kann ich von der Erzieherin erwarten, dass sie die in 2 Hälften teilen und den Stein rausnehmen kann) oder Cherrytomaten, Weintrauben.
Vormittags gibt's in "unserer" Kita noch Obstfrühstück, wo dann das Obst für alle frisch aufgeschnitten wird.
von
Felidae
am 24.07.2013, 13:08
Dann bleiben sie frisch
Ansonsten eben noch ein Brot mehr.
Würde einfach am Abend warm essen.
von
Sternenschnuppe
am 24.07.2013, 13:10
Meine Ideen für den Mittagstisch:
Wiener Würstchen
Kleine Salamis
Frikadellen
Mini Schnitzel
hart gekochtes Ei
Rohkost (Tomaten, Möhren, Paprika, Kohlrabi)
kalter Milchreis mit Zimtzucker
Nudelsalat ohne Maiyo
kalte Pfannkuchen mit Apfel
Wraps mit diversen Belägen (fest in Frischhaltefolie wickeln und dann in daumendicke Scheiben schneiden)
Äpfel und Birnen werden nicht braun, wenn man Sie mit Zitronensaft beträufelt. Es gibt auch Vakuum-Frischhaltedosen (die Luft wird mit einer kleinen Pumpe rausgezogen) da drin werden Äpfel und Birnen auch nicht braun.
von
zschnecke
am 24.07.2013, 13:11
... dann werden die Apfelschnitze etc. nicht braun. Zitronen hab ich eh meist hier, nehme die auch für Salatsosse statt Essig etc.
von
MM
am 24.07.2013, 14:36
Ich gebe immer gern Äpfel und Karotten, Kohlrabi mit. Äpfel habe ich noch nie mit Zitrone für meine Kinder betr. Die essen die geschnippelten Äpfel auch noch am Abend.
Gruß maxikide
von
Maxikid
am 25.07.2013, 11:16
Hey-vielen Dank für die vielen Ideen! Auf die Idee mit Wrapa bin ich noch gar nichrt gekommen.
von
kimmimaus
am 26.07.2013, 17:42