Kann man Brei vorkochen und mitnehmen?

 Annelie Last Frage an Annelie Last Diplom Ökotrophologin

Frage: Kann man Brei vorkochen und mitnehmen?

Hallo liebes Expertenteam, mein Sohn ist Monate und ich koche seinen Brei komplett selber... Dadurch bin ich leider nicht flexibel .....Es geht um den nachmittag und Abendbrei... ich rühre den mit Schmelzflocken , Pulver Pre Milch und Obst an , es ist aber so das dieser Aufkochen muss um eine Breiige Konsistenz zu bekommen, das heißt ich muss entweder daheim sein oder irgendwo wo es eine Mikrowelle /Herd gibt.... das ist schon etwas nervig..... Leider kann man ja den Brei nicht vorkochen und mitnehmen??? Gläschen möchte ich vermeiden zu geben.... haben sie mir Tipps oder Rezepte wo ich einfach nur mit heißem Wasser etc. unterwegs anrühren kann? Ich wäre Ihnen sehr dankbar :-) Gruß Sara E

von SaraE am 02.03.2015, 11:53



Antwort auf: Kann man Brei vorkochen und mitnehmen?

Liebe „SaraE“, da durch das Aufkochen der Säuglingsmilch empfindliche Nährstoffe verloren gehen, empfehle ich Ihnen Ihre Pre-Milch nicht aufzukochen. Ja - wir empfehlen alle Breie, also Getreide-Obst-Breie und auch Milchbreie, sofort nach dem Anmischen zu verfüttern und Reste nicht wieder zu verwenden. Das hat hygienische Gründe und dient dem Schutz Ihres Kindes. Einfacher würde es so gehen – nicht nur Zuhause, sondern auch ideal, wenn Sie unterwegs sind: Kennen sie unsere reinen Bio-Getreidebreie (grüne Packung http://www.hipp.de/beikost/produkte/milch-getreidebreie/bio-getreidebreie-zum-anruehren/ )? Auch wir bieten „zart schmelzende Reisflocken“ an oder je nach Geschmacksvorlieben „7-Korn“ oder „Feine Hirse“. Unsere Getreideflocken müssen nicht aufgekocht werden, sondern können einfach in lauwarme Flüssigkeit eingerührt werden und lösen sich leicht auf. Ideal auch für die Zubereitung unterwegs. Also ganz einfach die Milch im Fläschchen anschütteln und direkt danach in ein Schüsselchen geben, 3-4 Esslöffel Getreideflocken dazu geben und alles gut durchrühren. Dann alles quellen lassen, bis die gewünschte Beschaffenheit erreicht ist. Nach Belieben mit etwas Obst- oder Gemüsepüree verfeinern. Fertig! Oder die Getreideflocken einfach mit abgekochtem, warmen Wasser und etwas püriertem Obst zu einem Getreide-Obst-Breie verrühren. Sie können übrigens auch einen fertigen Milchbrei ( http://www.hipp.de/beikost/produkte/gute-nacht-mahlzeiten/gute-nacht-brei-zum-anruehren/ ) verwenden. Dem Milchbreipulver muss nur noch warmes, abgekochtes Wasser zugefügt werden. Die Milch ist bereits in „trockener“ Form enthalten. Wenn es unterwegs schnell gehen soll, halten sie am besten abgekochtes Wasser in einer Thermoskanne bereit. Viele Grüße aus Pfaffenhofen, Annelie Last

von Annelie Last am 02.03.2015



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