Hallo Herr Dr. Bluni, ich bin in der 26. SSW und Toxoplasmose negativ und habe bisher immer penibel auf die Vermeidung von rohem Fleisch, Kontakt mit Katzen und Erde usw. geachtet. Wir waren bis letzte Woche im Urlaub in Griechenland und waren jeden Tag in irgendeiner Taverne essen. Auch dort habe ich darauf geachtet, möglichst alles durchbraten zu lassen, Kontakt mit Katzen hatte ich gar nicht. Allerdings gab es zweimal die Situation, dass mein Bifteki (Hacksteak) und auch ein Scampi nicht ganz durchgebraten war, das Bifteki war innen noch leicht rosa, was ich aber erst nach Verzehr der ersten Hälfte bemerkt habe. Hab den Rest des Biftekis dann liegenlassen, kann aber natürlich nicht sagen, ob ich aus Versehen Stücke mitgegessen habe, die auch schon nicht ganz durch waren. Bei einem anderen Stück Bifteki habe ich leicht rosa aussehende Stücke weggeschnitten und nur das gegessen, was durchgebraten aussah (hatte so einen Hunger!!). Beim Scampi hab ich schnell gemerkt, dass der innen noch roh war und hab ihn liegenlassen. Kann ich mich trotzdem mit Toxoplasmose angesteckt haben? Merke ich in der Schwangerschaft definitiv eine Infektion? Auch gab es die Situation, dass ich mich auf einen mit Erde verdreckten Gartenstuhl gesetzt habe (die Armlehnen, mit denen ich mir den Stuhl zurecht gerückt habe, waren auch verdreckt), hab den Kontakt mit Augen und mit dem Mund versucht zu meiden und mir beim nächsten Toilettengang die Hände gewaschen. War mir aber zu peinlich, sofort aufzuspringen und den Stuhl sauber machen zu lassen, wollte nicht hysterisch sein... Ich geh mal davon aus, dass bei der Stuhlsituation nichts passiert ist?? Vielen Dank für Ihre Antwort. Herzliche Grüße Frühling 2013
von Frühling 2013 am 10.06.2013, 11:35