Frage: Listeriose

Hallo Dr Bluni, Da ich dreimal schon "risikoreich" gegessen habe ( vegetarisches Sushi, das womöglich auf einem Brett zubereitet wurde, auf dem rohen Fisch zubereitet wurde und Parmesan, bei dem ich nicht weiß wie lang er schon im Kühlschrank war und ob die Rinde vor dem hobeln entfernte wurde, einmal Kalte Platten mit Käse, ich ging davon aus, auch harter Rohmilchkäse wäre in Ordnung. Das alles war von Anfang bis Ende August, damals war ich zwischen der 3 und 8 SSW. Ich habe Angst mich mit listerien infiziert zu haben da ich dann 2 Monate später in der ersten Oktoberwoche erst eine Grippe mit leichtem Fieber hatte, danach hatte ich Ende Oktober einen Magen Darm Infekt (2 Tage, hauptsächlich Erbrechen.) Mittlerweile bin ich in der 28 SSW, hätte ich mich mit listerien infiziert, wäre das aufgefallen ? Im Ultraschall oder so ? Kann man eine Infektion jetzt noch im Blut nachweisen ? Vielen Dank und ein schönes Wochenende

von Babylove0212 am 14.01.2017, 08:02



Antwort auf: Listeriose

Hallo Babylove0212, für all diese Fragen in den hier immer wieder geschilderten unzähligen unterschiedlichen Situationen im Zusammenhang mit Ängsten vor einer Listeriose verweise ich auch Sie sehr bewusst auf unseren Informationstext Listeriose . Mehr lässt sich dazu nicht sagen. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Liebe Grüße VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 14.01.2017



Antwort auf: Listeriose

Nach 2 Monaten hättest du schon Symptome gehabt, neue brauchst du dir keine Gedanken mehr machen. Du sagst selbst du hattest eine Grippe und Magen Darm Virus, also ist ja eigentlich Listeriose ausgeschlossen. Komm runter, die Wahrscheinlichkeit daran zu erkranken ist so gering und nur weil man schwanger ist, ist die Welt nicht gefährlicher als vorher.

von Surematu am 14.01.2017, 08:28



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