Hallo Dr Bluni, Da ich dreimal schon "risikoreich" gegessen habe ( vegetarisches Sushi, das womöglich auf einem Brett zubereitet wurde, auf dem rohen Fisch zubereitet wurde und Parmesan, bei dem ich nicht weiß wie lang er schon im Kühlschrank war und ob die Rinde vor dem hobeln entfernte wurde, einmal Kalte Platten mit Käse, ich ging davon aus, auch harter Rohmilchkäse wäre in Ordnung. Das alles war von Anfang bis Ende August, damals war ich zwischen der 3 und 8 SSW. Ich habe Angst mich mit listerien infiziert zu haben da ich dann 2 Monate später in der ersten Oktoberwoche erst eine Grippe mit leichtem Fieber hatte, danach hatte ich Ende Oktober einen Magen Darm Infekt (2 Tage, hauptsächlich Erbrechen.) Mittlerweile bin ich in der 28 SSW, hätte ich mich mit listerien infiziert, wäre das aufgefallen ? Im Ultraschall oder so ? Kann man eine Infektion jetzt noch im Blut nachweisen ? Vielen Dank und ein schönes Wochenende
von Babylove0212 am 14.01.2017, 08:02