Hallo,
mein Mann hat gestern Nachmittag unseren Gefrierschrank nicht richtig geschlossen. Gerade bemerkte ich also, dass alles am tauen ist.
U.a. hatte ich dort 2 Päckchen Spinat eingefroren. Junger SPinat und Blattrahmspinat. Heute Abend wollte ich eine Spinatlasagne machen. Kann ich diesen angetauten Spinat jetzt einfach bis heute Abend weiter bei Zimmertemperatur auftauen lassen und dann verwenden? Oder sollte Spinat nicht so langsam aufgetaut werden? Ich frage vorallem, weil meine 17 Monate alter Tochter mitessen soll.
Vielen Dank
von
loona25
am 31.03.2015, 08:52
Antwort auf:
Kann ich den angetauten Spinat noch verwenden?
Liebe „loona25“,
das ist natürlich ärgerlich.
Ich kenne nur die Empfehlung tiefgekühlten Spinat nicht vorher aufzutauen, sondern direkt im Topf oder Mikrowelle zu garen.
Bitte fragen Sie aber gerne auch direkt beim Hersteller Ihres Spinates nach. Die Firma HiPP bietet keine Tiefkühlkost an, deshalb fehlt uns hier die Erfahrung.
Nach Ihren Schilderungen würde ich hier aber besser auf Nummer sicher gehen und den so langsam aufgetauten Spinat nicht mehr verwenden.
Es lässt sich einfach nicht ausschließen, dass nicht doch irgendwelche verderblichen Prozesse losgetreten wurden oder durch das langsame Auftauen Keime wachsen konnten.
Ich würde auch, weil Ihre Kleine mitessen soll, besser kein Risiko eingehen.
Kaufen Sie neuen Spinat ein, damit es heute Abend wir geplant Spinatlasagne geben kann. Klingt sehr lecker! Guten Appetit!
Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie fröhliche und entspannte Ostern,
viele Grüße aus Pfaffenhofen,
Annelie Last
von
Annelie Last
am 31.03.2015