Frage: ziegenkäse gratiniert

ich habe ein Risotto mit gratiniertem Ziegenkäse bestellt. der käse war mitsamt seiner weißen rinde gratiniert worden und auf nachfrage hin wurde mir gesagt es ist rohmilchkäse. er sah in der mitte nicht durch aus. ich habe ihn dann nicht gegessen, ihn von dem Risotto hochgehoben und meinem freund zum essen gegeben. das Risotto habe ich dann aber komplett gegessen. es ist ja mit dem käse in Berührung gekommen, aber ja eigentlich nur an den stellen, an denen der käse von außen bestimmt ausreichend erhitzt wurde. dennoch mache ich mir jetzt Gedanken, da ja auch die "böse rinde" mit dem Risotto in kontakt gekommen ist. man sagt ja auch immer, man soll normalen käse und rohmilchkäse mit verschiedenen messern schneiden, damit es nicht in Berührung kommt. daher mache ich mir jetzt Gedanken, da mein Risotto ja auf jeden fall mit dem käse in Berührung gekommen ist. was denken Sie dazu?

von lillybeth21 am 03.05.2016, 14:14



Antwort auf: ziegenkäse gratiniert

Wenn die "böse Rinde", wie Sie schreiben, beim Gratinieren mit erhitzt wird, ist sie nicht mehr "böse"... Schade, dass Sie den Risotto ohne den Käse gegessen haben. Durch die Berührung mit dem (unschädlichen) Käse ist nichts passiert und Sie brauchen sich keine Sorgen zu machen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 05.05.2016



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