Hallo Herr Prof Costa, Ich habe verschiedene Fragen und hoffe, Sie können mir hierbei helfen: 1) Wir grillen am Wochenende bei Freunden und ich würde gerne eine Bratwurst essen. Wie teste ich denn bei der weißen Wurst, ob sie durch ist? Möchte dort ungern mit meinem Bratentermometer auflaufen :-). Da der Freund die Wurst meist beim Schlachthof direkt holt, weiß ich auch nicht, ob es eine Brühwurst oder Rohwurst ist. 2) Wenn ein Kuchen (esse gerne Obstkuchen vom Blech) am Boden noch ein wenig klitschig ist (zB auch farblich ein wenig unterschiedlich zur untersten Teigschicht)...muss ich mir hier auch Gedanken um Listeriose und Toxoplasmose machen oder geht es in nicht richtig durchgebackenem Teig immer um Salmonellen? 3) Wie lange darf man als Schwangere gelagertes Gemüse essen? Habe eine 1 Woche alte Tomate gegessen? War das schon zu lange oder ist das noch ok? 4) Wieso soll man Käse eigentlich lange vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums essen, auch wenn die Packung noch ungeöffnet ist? Habe aus Versehen einen Frischkäse gekauft und am selben Abend gegessen, der nur noch 1 Tag haltbar ist (habe ich erst im Nachinein gesehen). Muss ich mir da Sorgen machen? 4) Habe am Wochenende meinen Kühlschrank sauber gemacht und die Lebensmittel so lange in eine Kühltruhe mit Kühlakkus gepackt. Einen Tag später habe ich festgestellt, dass sich am Käse und Frischkäse ein paar Wassertropfen gebildet haben (wahracheinlich durch den Temperaturunterschied). Vom Frischkäse habe ich noch etwas geggessen...war das ein Fehler? Aber eigentlich ist nichts warm geworden...Kühlschrank-Kühltruhe-Kühlschrank. Ganz lieben Dank und viele Grüß, Kuramathi123
von kuramathi123 am 19.04.2016, 09:47