Hallo Dr. Costa, ich wünsche Ihnen ein schönes neues Jahr und melde mich mal wieder mit einer Frage :) Ich bin sehr penibel was Küchenhygiene angeht, aus Angst vor Toxoplasmose und Listeriose. Jetzt beschäftigt mich seit gestern wieder eine Situation. Mein Mann isst sehr gerne Salami und wenn er sich ein Brot mit Salami belegt fasst er mit den "Salamifingern" die Verpackung an und legt sie zurück in den Kühlschrank. Gestern habe ich den Tisch gedeckt und auch die Salamiverpackung auf den Tisch gelegt. Danach habe ich mir mein Brötchen aufgeschnitten und dann erst Hände gewaschen. Ich habe das Brötchen danach gegessen. Ist eine Toxoplasmoseübertragung über diesen Weg möglich und/ oder wahrscheinlich? Wahrscheinlich ist meine Frage etwas sehr pingelig aber ich mache mir einfach zu viel Sorgen wegen Toxoplasmose. Vielen Dank schon im Vorraus für ihre Antwort. :) Mfg Annika
von sonnenschein10 am 07.01.2016, 08:43