Sehr geehrter Dr. Costa, vor einer Woche brachte mein Freund tiefgekühltes Hackfleisch mit aus dem Supermarkt. 1 Tag später formte er (evtl zu große) Frikadellen,welche 15min in der Pfanne brutzelten. Beim Aufschneiden sah ich,dass das Fleisch innen noch rosa war,habe also nichts davon gegessen. Allerdings habe ich die Beilagen mit der gleichen Gabel gegessen,die vorher in der Frikadelle steckte. Mache mir nun Sorgen das eventuell Toxoplasmose-Keime an der Gabel geklebt haben könnten (Bin nicht immun), sollte ich Ihrer Meinung nach einen außerplanmäßigen Termin zur Blutabnahme vereinbaren? Oder schätzen Sie das Risiko als sehr gering ein? Habe letztens gelesen das von Tiefkühlhackfleisch kaum Gefahr ausgeht. Weiß nicht was ich tun soll,bin in meiner ersten Schwangerschaft leider sehr unsicher. Könnte man jetzt nach einer Woche überhaupt schon Keime im Blut nachweisen? Danke schon mal im Voraus. MfG
von Embolino am 17.03.2015, 10:12