Frage: Tofu

Hallo Prof. Dr. Costa, ich esse sehr selten Tofu. Gestern hatte ich nochmal Hunger drauf und habe mir den zubereitet. Ich kann momentan leider nicht soviel essen, weil ich vermutlich durch die Speisenröhrenentzündung und Magenschleimhautentzündung letzte Woche zweimal mich mit Blut übergeben musste. Sonst muss ich mich relativ häufig auch so übergeben. Naja es kam so wie es kommen musste. Ich hab abgenommen und man kann auch im Urin sehen, dass ich mangelernährt bin. Bin in der 31. Woche jetzt. Ich war sehr stolz gestern drauf, dass gekochte Vollkornnudeln, abgekochten Brokkoli und ein bisschen Tofu drinne geblieben sind. Allerdings hatte ich den Tofu nur so lang in der Pfanne (mit nur ganz wenig Fett), bis er gut aussah. Hat auch so geschmeckt. Allerdings weiß ich gar nicht, wie lange man sowas braten müsste. Frisch aufgemachten Tofu enthält doch nicht so viele oder keine Listerien oder? Also er war ja heiß, als ich ihn gegessen habe. Ich weiß auch, dass man Tofu in der Ss nicht soviel essen soll, aber ich dachte mir schlimmer ist es, wenn ich außer Vanillepudding und andere Kleinigkeiten nichts weiter essen kann.

von Pingu86 am 27.02.2014, 09:06



Antwort auf: Tofu

Tofu dürfen Sie in der Schwangerschaft schon essen und es ist auch sonst nicht problematisch. Was mir aber Sorgen macht, ist die Tatsache, dass Sie immer noch unter Übelkeit und Erbrechen leiden. Das ist nach der 16 - 17. Schwangerschaftswoche sehr ungewöhnlich und ich bitte Sie, Ihren Hausarzt oder einen Magen-Darm-Spezialisten (man nennt sie "Gastroenterologen") aufzusuchen. Bluterbrechen ist ein sehr ernsthaftes Krankheitszeichen und muss unbedingt abgeklärt werden ! Sie können mich ruhig über meine Klinikadresse (email oder Telefon) kontaktieren, damit wir das besprechen können.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 03.03.2014



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