Frage: Tiefkühlspinat

Hallo Herr Dr. Costa, ich habe gestern Tiefkühlspinat gegessen der noch fast kalt war (mein Mann hat "gekocht" :-/) ich habe es trotzdem gegessen und nun Ärger ich mich! Der eine Teil Spinat aus der alten Packung wurde richtig erhitzt das es sogar kurz gekocht hatte.. Dann hat mein Mann aber noch Nachschub geholt und eine neue Packung geöffnet... Das Warmmachen ging ihm dann nicht schnell genug und so landete es eben etwas kühler auf dem Teller. Listeriengefahr? :-(

von Zweiteswunder2016 am 28.07.2016, 07:13



Antwort auf: Tiefkühlspinat

Tiefkühlspinat gilt nicht als Träger von Bakterien, wenn er eben tief gekühlt aufbewahrt wird und die Kühlkette eingehalten worden ist. Trotzdem können Sie Ihrem Mann "einen schönen Gruß ausrichten" - besser ist es allemal, das tiefgekühlte Gemüse ordentlich zu erhitzen. So viel Zeit muss sein, nicht nur wenn die Ehefrau schwanger ist...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 03.08.2016



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