Frage: tiefgekühlte Fischstäbchen

Hallo Hr. Dr. Costa, Geht von tiefgekühlten Fischstäbchen eine Infektionsgefahr aus? Ich habe sie mehrere Minuten in der Pfanne gebraten, dann einen halben gegessen, war mir aber nicht sicher, ob er innen wirklich heiß war. Die restlichen habe ich dann noch kurz weiter gebraten. Danke für Ihre Mühe!

Mitglied inaktiv - 09.01.2014, 14:28



Antwort auf: tiefgekühlte Fischstäbchen

Tiefgekühlte Fischstäbchen sind sicher, zumal wenn sie in der Pfanne heiß gebraten werden. Problematisch können sie werden, wenn man die Packung aufmacht, sie nicht aufbraucht und dann wieder einfriert. In solchen Fällen sollte man darauf achten, sie etwas länger zu braten. Oder beim nächsten Mal daran denken, kleinere Fischstäbchen - Packungen zu kaufen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 17.01.2014



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

abgelaufener Joghurt - rohe Zwiebel im Salat - Fischstäbchen im Ofen

Lieber Herr Costa, vielen Dank, dass Sie sich immer die Mühe machen, alle unsere Fragen zu beantworten! Ich habe heute drei Fragen und hoffe, Sie nehmen sich die Zeit, sie zu beantworten. 1. Ich habe gestern zum Abendessen einen Fruchtjoghurt gegessen. Ca. drei Stunden später hatte ich Magenkrämpfe und einmalig Durchfall. Heute wollte ich ...


Tiefgekühlte Mini Hefeklöße

Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich habe Mini Hefeklöße aus der Tiefkühltruhe gekauft und sie waren max. 1/2 Stunde aus der Tiefkühltruhe draußen (zur Kasse gehen und danach nach Hause gefahren), zu Hause als ich die Packung ins Tiefkühlfach legen wollte habe ich bemerkt wir die Mini Hefeklöße außen etwas weich waren, aber der innere Teil war gefror...


Listerien Fischstäbchen

Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, Ich habe soeben Fischstäbchen gegessen und erst spät gemerkt dass sie nicht ganz durch sind. Sie waren noch glasig. Ich habe sie bei 200 grad für 16 Minuten in der Heißluftfriteuse gegart. Nun mache ich mir große Sorgen dass ich meinem Kind geschadet haben könnte. Wie schätzen Sie das Risiko einer Listerieni...


Fischstäbchen

Hallo, ich habe Fischstäbchen nach Anleitung im Backofen gemacht. Da jedoch meine Beilage noch nicht fertig war, habe ich die Stäbchen 10 min bei ausgeschaltetem Backofen gelassen. Danach sofort verzehrt. Können sich darauf schon Listerine gebildet haben? Mein Magen grummelt etwas. Kann aber auch an etwas anderem liegen.


Fischstäbchen

Hallo! Ich habe gelesen dass Fischstäbchen kaum bis gar keine Omega 3 Fettsäuren enthalten. Stimmt das? Kann man das überhaupt als "Fischersatz" verzerren wenn man anderen nicht mag? Oder bringt es kaum was


TK Fischstäbchen

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich habe gestern Abend 4 IGLO Fischstäbchen gegessen. Diese habe ich zuvor für etwa 4 Minuten (auf jeder Seite jeweils 2 Minuten) angebraten. Innen war der Fisch noch ein wenig glasig, aber ich habe mir nichts weiter dabei gedacht. Nun aber weiß ich nicht genau, ob dieser Fisch vielleicht noch Listerien enthalten ha...


Listerin in fischstäbchen

Guten Morgen, Mein Mann hat gestern fischstäbchen gebacken. Dabei hat er die rohen fischstäbschen in die kalte Pfanne und das Öl mit den fischstäbchen ca 8 Minuten auf mittlere Hitze erhitz. Ich habe ohne nach zu denken 2 fischstäbchen gegessen diese waren innen hart und eine feste Struktur von außen aber sehr matschig und die panade hat sie gel...


Rohes fischstäbchen

Hallo Herr Dr. Costa, Mein Mann hat uns gestern fischstäbchen gemacht. Die Packung war leider schon eine Woche offen (Pappe) - er hat die fischstäbchen dann statt 6 Minuten insgesamt 8 Minuten auf mittlerer Hitze in der Pfanne gebraten. Leider muss ich wohl ein fischstäbchen erwischt haben, welches nicht ganz durch war. Es war total kalt (die a...


Fischstäbchen kalt

Guten Morgen, auch von mir ein großes Dankeschön für all die Fragen die Sie uns ängstlichen Schwangeren beantworten. Mich beschäftigt da auch etwas. Man sagt ja immer, man soll keinen kalten Fisch essen. Ich habe Fischstäbchen am Abend zubereitet und aus Angst, sie könnten nicht durch sein, ca. 15 min (anstatt gem. Packungsanweisung 8 min) in...


Tiefgekühlte Lammracks

Wir haben vor 2 Wochen Lamm gekauft und direkt tiefgekühlt. Heute haben wir es aufgetaut und in der Grillpfanne während 12 Minuten (ca.) gebraten. Dabei haben wir die Racks auseinandergenommen, also einzeln gebraten. Im Innern waren sie nicht mehr rosa. War dieses Vorgehen ok? Darf man Fleisch tiefkühlen? Listerien überleben zwar, aber sie ve...