Frage: Restaurantessen

Guten Tag Kann ich in der Schwangerschaft problemlos Salat im Restaurant essen? Gibt es da Empfehlungen? Wie verhält es sich mit frischem Schnittlauch, Petersillie oder anderen Gartenkräutern auf der Suppe oder als Dekoration/gestreut über den Speisen? Mann weiss ja nie, wie gut diese gewaschen worden sind. Geht davon ein Risiko z.B. für Toxoplasmose aus? Wie schätzen Sie diese Situationen ein? (Ca.27 ssw) Können Kopfschmerzen ohne weitere Symptome nach 2,3 Wochen ein Anzeichen für eine Ansteckung sein? Besten Dank für Ihre Antwort.

von Sonne44 am 09.08.2016, 09:45



Antwort auf: Restaurantessen

Salate gelten generell als gesund und Sie können davon ausgehen, dass in den meisten Restaurants die Leute in der Küche wissen, dass man ihn vor dem Verzehr waschen muss. So viel Vertrauen muss sein, finde ich. Schnittlauch, Petersilie und Gartenkräuter im Salat sind unproblematisch in der Schwangerschaft. Kopfschmerzen in der 27. Schwangerschaftswoche sollten Sie ernst nehmen, sie können vieles bedeuten. Daher empfehle ich Ihnen, Ihren Frauenarzt aufzusuchen, damit er Sie untersuchen kann. An eine vorher abgelaufene Infektion denke ich eher nicht, kann aber nichts wirklich ausschließen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 10.08.2016