Hallo Herr Dr. Costa, ich gehöre zu den ganz besonders hysterischen Schwangeren. Gehe meiner Umwelt glaub ich mittlerweile wirklich sehr auf die Nerven und würde mich am Liebsten nur noch von Hocherhitztem ernähren. Jetzt habe ich heute in der Kantine nach ausführlichem Inspizieren der dort warmgehaltenen Speisen entschieden, dass Rösti mit Tomatensoße wohl unbedenklich wären. Seitdem grüble ich: die Rösti waren aufgrund des Warmhaltens nur noch lauwarm und eher schlabberig als warm. Vermutlich wurden sie nicht gebraten, sondern im Ofen erhitzt. Jetzt frage ich mich, ob hier möglicjerweise für das Binden verwendete Eier oder Milchprodukte nur leicht erhitzt worden sind und ich mich mit Listerien oder Toxoplasmose infiziert haben könnte. Stimmt es, dass hier zumindest von den Eiern keine Gefahr ausgeht? Rohmilch würde sogar ich in keiner Kantine vermuten. Ich bin in der 6. Woche. Ich danke Ihnen schon jetzt ganz herzlich für Ihre Hilfe.
von KatharinaMaria am 14.06.2016, 17:21