Guten Tag Herr Dr. Costa, ich habe eine Frage zu Schnittkäse aus pasteurisierter Milch. In letzter Zeit habe ich irgendwie eine Art Phobie entwickelt und habe Angst dass selbst in pasteurisiertem Käse Listerien sein können. Dabei würde ich mal gerne eine schöne Stulle mit Käse essen. In einem anderen Beitrag hatten sie mal Folgendes geschrieben: "Die Listeriose-Gefahr besteht nur, wenn der Käse über längere Zeit nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahrt wird. " Wie muss man das genau verstehen ? Heißt das, dass selbst wenn Listerien vorhanden wären, diese nach dem Öffnen und direktem verzehr aber in zu geringer Menge das sind um eine Infektion auszulösen und sich die (vielleicht) vorhandenen Listerien erst nach einigen Tagen nach Öffnung der Verpackung so stark vermehren würden und dann erst zu einer Infektion führen könnten? Freundliche Grüße und vielen Dank, dass sie sich Zeit nehmen uns Schwangeren Fragen zu beantworten :)
von snickers am 03.05.2016, 13:47