Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich habe heute bei meinen Eltern eine selbstgemachte Sachertorte gegessen. Diese wurde am Vorabend zubereitet und erst am nächsten Tag in den Kühlschrank gestellt. Ich weiß zwar, dass Sachertorten nicht in den Kühlschrank müssen, mache mir aber wegen der hohen Außen-Temperaturen nun doch Sorgen wegen Listerien. Zusätzlich wurde die Torte mit Backfett (Feine Thea) zubereitet die schon 2 Tage zuvor abgelaufen war. Nun wurde die Torte selber sicher ausreichend lang und heiß gebacken, bei der Glasur wurde das Fett aber auch verwendet und da bin ich mir über die ausreichend lange Erhitzung nicht sicher. Ich bin jetzt in der SSW 39 und habe die ganze SS penibelst auf meine Ernährung geachtet. Ich mache mir nun große Sorgen weil ich die Torte gegessen habe. Was meinen Sie? Sind meine Sorgen angebracht? Vielen Dank & Beste Grüße Teresa
von Tara13 am 06.08.2015, 20:10