Sehr geehrter Dr Costa, Anlaß Weihnachten sind wir in meiner Familie gewohnt eine Dessert Soße zuzubereiten. Für diese Soße brauchen wir Nüsse, die nur bei uns wachsen. Da ich aus ganz weit komme und die Nüsse nicht in Deutschland verfügbar sind, habe ich die Nüsse seit ungefähr 4-5 Jahren mitgebracht, gemahlen und in Gefrierraum aufbewahrt. Letzte Woche habe ich die Nüsse wie üblich mit Milch und Zucker gekocht und gegessen, aber ich habe gemerkt, dass der Geschmack von Soße verändert ist. Die Sauce war essbar aber nicht mehr lecker. Mein Mann und mein Sohn(der 1,5 Jahr ist) haben auch mitgegessen. Keiner hat Durchfall bekommen aber ich habe Sodbrennen gekriegt. Ich mache mir jetzt Sorgen. Könnte sein, dass die Nüsse durch Bakterien kontaminiert sind und dass ich mein Nachwuchs beschädigt habe? Ich bin übrigens in der 29 Woche. Ich wünsche Ihnen einen guten Rutsch und vielen Dank für Ihre nette Antwort. Mit fG
von nada2009 am 29.12.2015, 09:21