Guten Tag
Erstmal danke für ihre tolle Arbeit. Ich lese so gern in diesem Forum und heute hab ich selber eine Frage.
An Weihnachten gab es bei uns Hirschgulasch. Das Fleisch war tiefgefroren eingekauft und wurde von uns zu Gulasch verarbeitet und dann wieder eingefroren. An Weihnachten blieb dann so viel übrig das wir wieder etwas davon eingefroren haben. Meine Frage ist ob ich das überhaupt essen darf?
Vielen Dank
Lg Tamara
von
Fiou
am 07.01.2016, 15:23
Antwort auf:
Gulasch aufgetaut nochmal einfrieren?
Einmal zubereitetes, also gut erhitztes Fleisch dürfen Sie danach erneut einfrieren, weil es durch das Erhitzen bakterienfrei geworden ist. Achten Sie bitte nur darauf, dass Sie es nicht im Tiefkühlfach vergessen - die Haltbarkeit ist nicht sehr lang, schätzungsweise sollten Sie das Hirschgulasch innerhalb von etwa 3-4 Wochen verspeisen, sonst wird es schlecht. Vor dem Essen gilt unbedingt, dass Sie es richtig aufkochen.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 08.01.2016