Hallo Herr Dr. Costa, Zu Abend habe ich Zucchini, Aubergine und Paprika in einem Topf geschmort und später noch Patros Feta dazu gegeben welchen ich bereits vor ca. 3 Wochen gekauft habe. Dieser war jedoch noch bis Mitte Oktober 2017 haltbar. Mein Mann probierte ein Stück vom Feta und ich auch und wir fanden dass er noch normal schmeckt sodass ich diesen dann zum Gemüse dazu gab und nur kurz mit aufkochte. Im Nachhinein bin ich jedoch verunsichert da in der Packung des Feta eigentlich fast keine Salzlake vorhanden war und dies fand ich schon ungewöhnlich. Nun habe ich Angst mich durch das kleine Stück Feta welches ich 'roh' aß oder den nur kurz mit erhitzten Feta im Gemüse ggf. mit Listeriose infiziert zu haben. Später sah ich unten in der Verpackung auch einen ganz kleinen Schnitt, aber ich vermute das dieser entstand als ich den Feta in der Packung klein schnitt. Deutet die geringe Menge der Salzlake in der Verpackung auf Listerien hin? Aber wenn der Feta wirklich irgendwie 'undicht' gewesen wäre und sich Listerien 'angesiedelt' hätten, hätte er doch auch sicherlich anders geschmeckt, oder!? Ich bin in der 35 SSW. Können Sie hier Entwarnung geben? Vielen Dank vorab!
von Wunschblume17 am 24.08.2017, 20:11