Alte Walnüsse gegessen besteht da ein Ansteckungsrisiko listeriose /toxoplasmose
Nach der Spülmaschine haben meine Messer immer so Rostflecken /Flugrost.Besteht hier das Risiko von listerien oder toxo?
Ich kaufe immer das Geflügel / Hähnchen Fleischwurst von Aldi und Lidl von der Marke Dulano ,Gutfried und Hofmaier , darf man die überhaupt essen ? Wegen listerien /toxo
Darf man das weizenfeingebäck schwedischer Rezeptur essen ? Das ist Brot aber schmeckt so teigig
Und wie lange muss man Käse braten das listerien abgestorben sind ?
Lg
von
Mariema
am 24.01.2017, 15:54
Antwort auf:
Essen
Walnüsse können nach einiger Zeit verschimmelt sein, vor allem, wenn man sie in feuchter Umgebung aufbewahrt. Wenn Sie nicht mehr "knackig" schmecken, essen Sie sie nicht mehr. Eine große Gefahr besteht aber nicht.
Geflügelwurst dürfen Sie essen - sie stellt keine Gesundheitsgefahr dar.
Weizenfeingebäck ist ebenfalls unproblematisch, egal wie "teigig" das Brot schmeckt.
Für alle Speisen gilt, dass Listerien "erledigt" werden, wenn man die Speisen bei über 70°C etwa 5-10 Minuten erhitzt. Das gilt also auch für den Käse.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 28.01.2017