Frage: Essen

Lieber Herr Dr. Costa! Ich bin leider etwas nervös was das Essen in der SSW angeht (25.Woche)und habe daher 4 Fragen: 1.) Ich kaufe immer Joghurt im wiederverschließbaren Becher und esse den dann innerhalb von 3-4 Tagen auf. Können da in der Zwischenzeit Keime hineinkommen? Wie sieht das bei Butter in der BUtterdose oder Frischkäse (kann man den überhaupt essen?) aus? 2.)Und wie sieht es aus, wenn man 1/2 Banane ein paar Stunden im Kühlschrank offen aufbewahrt und erst dann isst? 3.) Kann man Käsewurst in der SSW bedenkenlos essen? 4.) Ich habe oft Gusto auf Topfengolatschen, ich weiß, dass diese nicht sehr gesund sind, aber kann man ab und zu eine essen, wegen dem Topfen oder Ei, meine ich? Danke vielmals für Ihre Hilfe! Katharina

von Katharina1983 am 03.06.2014, 11:27



Antwort auf: Essen

Wenn Sie den Joghurtbecher wieder verschließen, kann nicht viel passieren. Aber auch Bakterien mögen Joghurt, müssen Sie wissen... Butter und Frischkäse dürfen Sie essen. Besser ist es, wenn Sie abwechselnd Margarine und Butter verwenden. Wenn die Banane im Kühlschrank nicht mit einer verschmutzten Fläche in Kontakt kommt bzw. gut verpackt ist (Frischhalte- oder Alufolie), sehe ich kein Problem. Käsewurst dürfen Sie essen - aber auch hier bitte kleine Portionen kaufen und nicht lange im Kühlschrank aufbewahren. Topfengolatschen sind wunderbar.... nur abnehmen werden Sie davon ziemlich sicher nicht.... Bei der Zubereitung werden die Golatschen erhitzt, deswegen gibt es damit auch in der Schwangerschaft keine Probleme.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 04.06.2014